Húmido e muito saboroso, este bolo de maça vai encantar todos!
Também são fãs de bolo de maçã como nós? Então têm mesmo que experimentar esta incrível receita, à qual a pitada de canela dá o toquezinho que faltava! Uma delícia não só para o inverno mas para qualquer altura do ano, como por exemplo para um pique-nique no verão!
Bolo de maça e canela
Bolo de maça com uma pitada de canela, ideal para todo o ano!
Ingredientes
- 5 maçãs (1 descascada sem caroços e 4 sem caroços)
- 3 ovos
- 1 chávena de óleo mal cheia
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de canela
Passos
- Coloque num copo misturador a maçã descascada e desfaça-a na misturadora.
- Junte o açúcar e os ovos e volte a bater.
- Adicione o óleo, a canela e o fermento e volte novamente a bater.
- Corte em cubinhos as restantes maçãs, junte ao preparado e envolva.
- Verta tudo numa forma previamente untada e povilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 50 minutos.
- Quando estiver frio, pode cortar em cubos ou fatias para levar para o piquenique.
Se sobrar não vem nenhum mal ao mundo pois este bolo de maçã e canela aguenta perfeitamente uma semana no frigorífico sempre fofinho e fresco.
Este artigo foi útil para si?