Bolo de Chocolate com Moscatel - Pumpkin.pt

Bolo de Chocolate com Moscatel

bolo de chocolate com moscatel

Só para os mais velhos… !

Este bolo de chocolate com moscatel é uma delícia digna de uma mesa de Natal! A receita é originalmente da PetitChef.

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 1/2 Tabelete de chocolate negro de culinária
  • 60g de farinha Branca de Neve
  • 70g de margarina
  • 120g de açúcar
  • 1 Colher de sopa de cacau magro em pó
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • Alguns salpicos de vinho Moscatel
  • Para o ganache
  • 1 Pacote de natas
  • 1 Tabelete de chocolate
  • 1 Colher de chá de geleia de marmelo

Modo de preparação:

Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture.

Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *