Uma receita deliciosa, para Natal ou qualquer outra ocasião especial! Só para os mais velhos… !
Esta receita de bolo de chocolate com moscatel é uma delícia digna de uma mesa de Natal! A receita é originalmente da PetitChef.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1/2 Tabelete de chocolate negro de culinária
- 60g de farinha Branca de Neve
- 70g de margarina
- 120g de açúcar
- 1 Colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Alguns salpicos de vinho Moscatel
- Para o ganache
- 1 Pacote de natas
- 1 Tabelete de chocolate
- 1 Colher de chá de geleia de marmelo
Modo de preparação Bolo de Chocolate com Moscatel:
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar
- Junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento.
- Leve ao forno a 200º por 20 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem.
- Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture.
Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.
Outras receitas de sobremesas que vos pode interessar:
- Mini tarte de chocolate para mini gulosos!
- Receitas de cheesecake: das tradicionais às originais!
- Receitas de bolos: fáceis e deliciosas
- Receita de scones para um chá das 5 à inglesa
- Receitas de Mousse: de chocolate, de fruta e muito mais!
Este artigo foi útil para si?