Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolo de Chocolate com Moscatel

Bolo Chocolate Moscatel

Uma delícia digna de uma mesa de natal!

INGREDIENTES

4 Ovos

1/2 Tabelete de chocolate negro de culinária

60g de farinha Branca de Neve

70g de margarina

120g de açúcar

1 Colher de sopa de cacau magro em pó

1 Colher de chá de fermento em pó

Alguns salpicos de vinho Moscatel

Para o ganache

1 Pacote de natas

1 Tabelete de chocolate

1 Colher de chá de geleia de marmelo

 

MODO PREPARAÇÃO

Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture.

Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.