Uma receita tentadora que equilibra o doce do brigadeiro com a frescura do morango
Esta receita de brigadeiros de morango é pecaminosamente doce e o contraste do doce do brigadeiro com a acidez e o aroma do morango funciona muito bem.
Convém servir pouco depois de preparar, porque o morango com o doce do brigadeiro começa a ficar mole e a libertar o seu sumo. Nós optámos por pôr no congelador e tirar pouco tempo antes de servir, para não chegar a amolecer.
O brigadeiro gelado fica perfeito, sem ser demasiado doce.
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Ingredientes Brigadeiros de Morango
- Leite condensado cozido
- 15g de manteiga
- ½ chávena de café de natas
- Confeitos para decorar
- Morangos
- Óleo (para untar as mãos)
Preparação Brigadeiros de Morango
Comece por misturar o leite condensado cozido, a manteiga e as natas e numa pequena panela em lume brandodeixe cozer até fazer ponto de estrada (passando uma colher de pau no fundo deve ficar uma estrada que aguenta um pouco antes de voltar a cobrir o fundo)
Com robot de cozinha – nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex:
Deite o leite condensado cozido, a manteiga e as natas na taça e misture durante 25 segundos à velocidade 10 com a lâmina de Amassar/triturar.
Depois programe 40 minutos a 130º e velocidade 4.
Deixe arrefecer.
Depois prepare os brigadeiros recheados de morango.
Comece por cortar pedaços de morango – nós cortámos com um cortador redondo, mas se tiver um cortador em forma de coração ainda é mais giro.
1. Faça uma bola com uma covinha.
2. Coloque o pedaço de morango.
3. Feche e enrole até ficar uma bolinha.
4. Cubra com os confeitos.
(Veja as imagens de cada passo)
Depois coloque no frigorífico até à hora de servir, se não for mais de 1 hora, ou no congelador.
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