Tão bom!
Sugestão de receita deliciosa e simples para fazer umas fantásticas trufas de chocolate com aroma a laranja.
Ingredientes:
- 200g de chocolate para culinária
- 100 g de manteiga
- 15 g de açúcar confeiteiro
- Raspa de laranja
- 2 colheres de chá de licor Cointreau (também podem usar Grand Marnier)
- Decorações ou cacau a gosto
Preparação:
Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex. Note que esta receita também pode ser feita sem robot de cozinha, misturando os ingredientes em banho maria.
Coloque as natas e o chocolate partido em pedaços na taça com a lâmina de amassar / triturar.
Coloque em funcionamento na velocidade 3 a 45° durante 10 minutos. Decorridos 6 minutos prima Stop e raspe as paredes laterais da taça com uma espátula. Prima novamente Start e deixe terminar o programa.
Coloque a preparação obtida num prato fundo e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Coloque o cacau ou decorações num prato e retire um pouco da mistura com uma colher. Faça uma bolinha e passe pelo cacau ou decorações. Repita até toda a mistura ter sido usada.
Dica Pumpkin
Basta alterar os ingrediente para ter uma fantástica receita de trufas de chocolate branco. A preparação é exatamente igual 🙂
Ingredientes
- 200g de chocolate branco para culinária
- 60 ml de natas (35% gordura)
- 2 colheres de chá de café expresso
Este artigo foi útil para si?