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Crème Brûlée

creme-brulee

A sobremesa ideal para um dia especial.

Uma das receitas mais requisitadas do blog da Little Upside-down Cake é este Crème Brulèe. Aproveite para a fazer de sobremesa num dia especial. Love it!

Ingredientes:

  • 600ml de natas gordas (geralmente dizem “para bater”)
  • 1 vagem de baunilha, aberta e com as sementes raspadas  (a Little Upside-Down Cake substituiu por lavanda)
  • 6 gemas de ovo
  • ¼ de um chávena de açúcar refinado
  • 120g de açúcar amarelo

Preparação:

Pré-aqueçam o forno a 120°C. Coloquem as natas, a vagem de baunilha e as sementes numa panela com o lume médio e deixe ferver. Aí tirem do lume. Retirem a vagem de baunilha e deite fora. Misturem as gemas e o açúcar refinado numa tigela por 2-3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas.

Vertam devagarinho as natas quentes sobre a mistura dos gemas continuando a bater até misturar bem.

Deitem a mistura num jarro para ser mais fácil de deitar em 4 tacinhas refratárias (que possam ir ao forno).

Com cuidado, coloquem as 4 tacinhas numa assadeira funda forrada com uma toalha de chá. Despejem água fervente na assadeira (sem deixarem cair em nenhuma das tacinhas) para chegar até a metade dos lados das tacinhas. Cubram a assadeira frouxamente com papel alumínio. Deixem cozinhar no forno durante 40 minutos sempre a 120°C.  Tirem as tacinhas do banho-Maria e coloquem-nas a arrefecer.

Polvilhem o açúcar amarelo uniformemente sobre a superfície do crème brulée cozinhado. Com um maçarico de cozinha queimem o açúcar ou coloquem sob um grill pré-aquecido até que o açúcar ferva e fique em caramelo. Sirvam (com muito carinho).

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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