Bolo de Iogurte e Côco: húmido, fofinho e delicioso! - Pumpkin.pt

Bolo de Iogurte e Côco: húmido, fofinho e delicioso!

Bolo de Iogurte e Côco húmido

Que tal experimentarem esta variação do clássico bolo de iogurte?

Sempre ouvimos dizer que em equipa que ganha não se mexe, e acreditamos um bocadinho nisso, mas a verdade é que também não conseguimos resistir a esta receita inovadora de bolo de iogurte e côco húmido! Já estão curiosos?

Porquê um bolo de iogurte e côco?

O côco é um alimento que, quando introduzido na dieta e na rotina, oferece muitos benefícios a miúdos e graúdos.

O côco é um alimento rico em hidratos de carbono, sendo por isso uma boa fonte de energia e de disposição no dia a dia. Também é conhecido por ser um fruto que fortalece o sistema imunitário e que protege o organismo de doenças como a artrite e o cancro. O côco ajuda também a manter o corpo, o cabelo e a pele hidratados, evita a acne, regula o intestino, e, sendo rico em potássio, previne problemas cardíacos.

Além disso, o seu consumo pode ser direto, mas também através de bebidas vegetais, de água de côco e até através de óleos e cremes.

Agora, com esta receita de bolo de iogurte e côco húmido, podem usufruir de todos os benefícios deste fruto tropical da forma mais deliciosa possível!

Bolo de Iogurte e Côco húmido

Receita de bolo de Iogurte e côco húmido.

Uma receita deliciosa e diferente de bolo de iogurte, com côco!

Serve

6 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

35 minutos

Tempo total

55 minutos

Ingredientes

  • 1 Iogurte de Côco
  • 80 gramas de Côco Ralado
  • 1 copo de Óleo de Girassol
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha
  • 3 ovos
  • 1 carteira de fermento em pó
  • Manteiga qb para untar a forma

Passos

  1. Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, comece por bater os ovos com o açúcar, de seguida adicione o fermento com a farinha peneirada, o óleo, o iogurte e o coco ralado
  2. Bata bem e quando a mistura estiver homogénea unte a forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até ver a ponta do palito sair seca quando picar no meio do bolo, e já está! Desenforme, deixe arrefecer um pouco e já está!
  3. Sugestão de decoração: 2 colheres de sopa de açúcar em pó e coco ralado.

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