Aprenda a fazer um bolo de banana muito húmido e saudável que foi um sucesso lá em casa!
Quando as bananas ficam demasiado maduras este é um excelente aproveitamento, fica um bolo muito húmido e saboroso, perfeito para o lanche ou para um pequeno almoço especial.
As miúdas adoram este bolo de banana e nozes: é mesmo o preferido da abobrinha mais pequena.
Bolo de banana com nozes e pepitas de chocolate
Nesta receita de bolo de banana experimentámos algumas alterações à receita original para ficar mais saudável e resultam muito bem: reduzir a quantidade de açúcar, substituir por açúcares mais ricos em nutrientes, usar farinha integral ou de espelta e substituir a manteiga por óleo de côco – são pequenos ajustes que não alteram muito o resultado e compensam na saúde da família toda.
Ingredientes
- 4 bananas maduras, descascadas
- 250g açucar – pode cortar para 150 gramas ou substituir por xarope de tamara ou mel
- 2 ovos
- 140g manteiga derretida – também experimentámos com a mesma quantidade de óleo de côco e fica muito bom!
- 250g farinha integral de trigo ou espelta
- 2 colher de chá de fermento
- 100g nozes
- 100g pepitas de chocolate (são opcionais mas deliciosas!)
Passos
- Pré aqueça o forno a 190º e unte uma forma de pão.
- Esmague as bananas com um garfo e numa taça misture com o açucar. Junte os ovos e misture até estar tudo incorporado e depois adicione a manteiga e misture bem.
- Junte a farinha, preferencialmente peneirada e misturada com o fermento.
- Finalmente junte as nozes picadas e as pepitas de chocolate e envolva bem.
- Coza até verificar que o bolo está cozido (espete um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno) – leva cerca de 60 minutos no nosso forno.
- Retire o bolo de banana e nozes do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Notem que o bolo fica sempre húmido e aguenta cerca de 2 dias fora do frigorífico. Pode também ser congelado, se conseguirem que sobre algum (ah ah ah…)
Ingredientes para o bolo de banana e nozes
Preparação passo a passo
Pré aqueça o forno a 190º e unte uma forma de pão.
Esmague as bananas com um garfo e numa taça misture com o açucar.
Junte os ovos e misture até estar tudo incorporado e depois adicione a manteiga e misture bem.
Junte a farinha, preferencialmente peneirada e misturada com o fermento.
Finalmente junte as nozes picadas e as pepitas de chocolate e envolva bem.
Coza até verificar que o bolo está cozido (espete um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno) – leva cerca de 60 minutos no nosso forno.
Retire o bolo de banana e nozes do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Notem que o bolo fica sempre húmido e aguenta cerca de 2 dias fora do frigorífico. Pode também ser congelado, se conseguirem que sobre algum (ah ah ah…)
(Inspirada nesta receita)
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