Bolo de banana e nozes: receita deliciosa com pepitas de chocolate

Receita de bolo de banana e nozes com pepitas de chocolate

Receita bolo banana, nozes pepitas chocolate

Mais uma deliciosa receita made by Pumpkin. Aprenda a fazer um bolo de banana, nozes e pepitas de chocolate que foi um sucesso lá em casa!

Quando as bananas ficam demasiado maduras este é um excelente aproveitamento, fica um bolo muito húmido e saboroso, perfeito para o lanche ou para um pequeno almoço especial.

As miúdas adoram este bolo de banana e nozes: é mesmo o preferido da abobrinha mais pequena.

Para ficar mais saudável experimentámos algumas alterações à receita original e resultam muito bem: reduzir a quantidade de açúcar, substituir por açúcares mais ricos em nutrientes, usar farinha integral ou de espelta e substituir a manteiga por óleo de côco – são pequenos ajustes que não alteram muito o resultado e compensam na saúde da família toda.

Ingredientes para o bolo de banana e nozes

  • 4 bananas maduras, descascadas
  • 250g açucar – pode cortar para 150 gramas ou substituir por xarope de tamara ou mel
  • 2 ovos
  • 140g manteiga derretida – também experimentámos com a mesma quantidade de óleo de côco e fica muito bom!
  • 250g farinha integral de trigo ou espelta
  • 2 colher de chá de fermento
  • 100g nozes
  • 100g pepitas de chocolate (são opcionais mas deliciosas!)

Banana

Preparação

Pré aqueça o forno a 190º e unte uma forma de pão.

Esmague as bananas com um garfo e numa taça misture com o açucar (nós usámos a taça da Moulinex Prep’line). Junte os ovos e misture até estar tudo incorporado e depois adicione a manteiga e misture bem.

Bolo de banana

Junte a farinha, preferencialmente peneirada e misturada com o fermento.

Finalmente junte as nozes picadas e as pepitas de chocolate e envolva bem.

Coza até verificar que o bolo está cozido (espete um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno) – leva cerca de 65 minutos no nosso forno.

Retire o bolo de banana e nozes do forno,  desenforme e deixe arrefecer.

Notem que o bolo fica sempre húmido e aguenta cerca de 2 dias fora do frigorífico. Pode também ser congelado, se conseguirem que sobre algum (ah ah ah…)

(Inspirada nesta receita)

Bolo de banana

Se gostou deste bolo de banana e nozes também pode gostar destas receitas:

Bolo de cenoura

Queques de cenoura e banana

Bolo delicioso de agrião

Bolo de Arroz

Scones saudáveis

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *