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Receita de Crumble de Maçã

Receita Crumble Macã

Ideal para dias frios, com uma mantinha e um chá quentinho

O Crumble é um doce de origem britânica e é provavelmente uma das sobremesas mais fácil de fazer! Experimente este, de maçã: delicioso, simples e saudável (qb!).

Ingredientes – Recheio:

1kg de maçãs reinetas

25g de manteiga

3 cs de sumo de maçã

2 colheres de sopa de açucar (opcional – incluam se as maçãs forem mais ácidas e pouco doces)

Ingredientes – Cobertura:

80g de farinha

80g de flocos de aveia

100g de manteiga

100g de açúcar

50g de mistura de sementes  (girassol, abóbora e pinhão)

Preparação – Recheio:

Tradicional:

Descasque as maçãs e corte às fatias.  Aqueça a manteiga com o sumo de maçã e 2 colher de sopa de açúcar. Deite as fatias de maçã a aloirar 10 minutos.

Coloque as maçãs num recipiente que vá ao forno.

Com robot de cozinha:

Nós usámos o robot de cozinha Cuisine Companion da Moulinex (se usar outro equipamento adapte a receita).

Aqueça a manteiga com o sumo de maçã e o açucar 95°  durante 1 min e 30 segundos a velocidade 4 com acessório misturador.

Deite as fatias de maçã a aloirar 10 minutos, a 95° e velocidade 4 com acessório misturador.

Preparação – Cobertura:

Tradicional:

Numa tigela misture a farinha com a manteiga e os flocos de aveia. Junte o açúcar e  as sementes e misture bem até a manteiga ficar homogeneamente distribuída.

Com robot de cozinha:

Coloque a farinha, a manteiga, os flocos de aveia, o açúcar e as sementes na taça com a lâmina para amassar/triturar e misture na velocidade 8 até a massa formar pequenas bolas (cerca de 1 min e 30 segundos) usando a Cuisine Companion da Moulinex (se usar outro equipamento adapte a receita).

Preparação final:

Cubra as maçãs com o preparado e leve ao forno a 200°C por uns 25 mins.

Sirva quente com iogurte  grego  ou gelado de baunilha.

Esta receita foi feita com o apoio da Moulinex.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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