Ideal para dias frios, com uma mantinha e um chá quentinho
O Crumble é um doce de origem britânica e é provavelmente uma das sobremesas mais fácil de fazer! Experimente este, de maçã: delicioso, simples e saudável (qb!).
Ingredientes – Recheio:
Ingredientes – Recheio:
- 1kg de maçãs reinetas
- 25g de manteiga
- 3 cs de sumo de maçã
- 2 colheres de sopa de açucar (opcional – incluam se as maçãs forem mais ácidas e pouco doces)
Ingredientes – Cobertura:
- 80g de farinha
- 80g de flocos de aveia
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 50g de mistura de sementes (girassol, abóbora e pinhão)
Preparação – Recheio:
Tradicional:
Descasque as maçãs e corte às fatias. Aqueça a manteiga com o sumo de maçã e 2 colher de sopa de açúcar. Deite as fatias de maçã a aloirar 10 minutos.
Coloque as maçãs num recipiente que vá ao forno.
Com robot de cozinha:
Nós usámos o robot de cozinha Cuisine Companion da Moulinex (se usar outro equipamento adapte a receita).
Aqueça a manteiga com o sumo de maçã e o açucar 95° durante 1 min e 30 segundos a velocidade 4 com acessório misturador.
Deite as fatias de maçã a aloirar 10 minutos, a 95° e velocidade 4 com acessório misturador.
Preparação – Cobertura:
Tradicional:
Numa tigela misture a farinha com a manteiga e os flocos de aveia. Junte o açúcar e as sementes e misture bem até a manteiga ficar homogeneamente distribuída.
Com robot de cozinha:
Coloque a farinha, a manteiga, os flocos de aveia, o açúcar e as sementes na taça com a lâmina para amassar/triturar e misture na velocidade 8 até a massa formar pequenas bolas (cerca de 1 min e 30 segundos) usando a Cuisine Companion da Moulinex (se usar outro equipamento adapte a receita).
Preparação final:
Cubra as maçãs com o preparado e leve ao forno a 200°C por uns 25 mins.
Sirva quente com iogurte grego ou gelado de baunilha.
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