Cheesecake de praliné - Pumpkin.pt

Cheesecake de Praliné

Para uma época especial, nada como uma sobremesa diferente do tradicional: um cheesecake de praliné!    

Título da receita

Descrição da receita

Serve

4 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

29 minutos

Tempo total

59 minutos

Ingredientes

  • 3 iogurtes de leite de côco
  • 160g de queijo fresco caseiro
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou adoçante)
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 folhas de gelatina
  • Praliné: 25g de água
  • 125g de açúcar amarelo
  • 1 mão cheia de nozes

Passos

  1. Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga.
  2. Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível.
  3. Faça o recheio, hidratando e derretendo as folhas de gelatina e misturando muito bem o queijo, os iogurtes e o açúcar.
  4. Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica).
  5. Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.
  6. Faça depois o praliné. Numa panela, coloque a água e o açúcar. Misture bem e ligue o lume. Não mexa enquanto ferve e tenha o cuidado de desligar o lume quando o caramelo ficar com uma tonalidade dourada. Está pronto quando retirar uma gota e esta solidificar rapidamente. Coloque o caramelo por cima das nozes e deixe arrefecer. Pode colocar o caramelo num tapete de silicone ou por cima de uma pedra mármore (desde que untada com óleo).
  7. Deixe arrefecer muito bem, despegue o praliné e pique-o até que fique com textura de farinha.
  8. Depois de verificar que o recheio está firme, salpique a parte superior do cheesecake com o praliné e desenforme.
  9. Sirva imediatamente.

Essa receita de cheesecake de praliné é uma sugestão do blog Receitas da Patanisca. Vejam também as outras receitas de Cheesecake: das tradicionais às originais!

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