Para uma época especial, nada como uma sobremesa diferente do tradicional: um cheesecake de praliné!
Título da receita
Descrição da receita
Ingredientes
- 3 iogurtes de leite de côco
- 160g de queijo fresco caseiro
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou adoçante)
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 folhas de gelatina
- Praliné: 25g de água
- 125g de açúcar amarelo
- 1 mão cheia de nozes
Passos
- Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga.
- Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível.
- Faça o recheio, hidratando e derretendo as folhas de gelatina e misturando muito bem o queijo, os iogurtes e o açúcar.
- Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica).
- Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.
- Faça depois o praliné. Numa panela, coloque a água e o açúcar. Misture bem e ligue o lume. Não mexa enquanto ferve e tenha o cuidado de desligar o lume quando o caramelo ficar com uma tonalidade dourada. Está pronto quando retirar uma gota e esta solidificar rapidamente. Coloque o caramelo por cima das nozes e deixe arrefecer. Pode colocar o caramelo num tapete de silicone ou por cima de uma pedra mármore (desde que untada com óleo).
- Deixe arrefecer muito bem, despegue o praliné e pique-o até que fique com textura de farinha.
- Depois de verificar que o recheio está firme, salpique a parte superior do cheesecake com o praliné e desenforme.
- Sirva imediatamente.
Essa receita de cheesecake de praliné é uma sugestão do blog Receitas da Patanisca. Vejam também as outras receitas de Cheesecake: das tradicionais às originais!
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