É um gelado super fácil de fazer, e que fará as delícias dos macaquinhos lá de casa.
Esta é uma receita sugerida pela blog a Minha Marmita, mais um dos nossos blogues preferidos.
É um gelado super fácil de fazer, e que fará as delícias dos macaquinhos lá de casa 🙂
Na nossa casa o Pai Pumpkin adora gelados de banana e manteiga de amendoim, este vai ser o preferido dele. (comentário do Pai Pumpkin: Com certeza que vai ser!)
Espreitem também estas receitas de gelado: são muitas ideias fresquinhas e deliciosas!
Ingredientes:
4 bananas congeladas
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
amendoins q.b.
Preparação
Cortar 4 bananas maduras (têm mesmo de ser maduras, aproveitem aquelas que por vezes ficam na fruteira e ninguém lhes pega) e congelem – deixem durante toda a noite ou no mínimo 4 horas.
Retirar as bananas do saco de congelação e colocar ainda congeladas no food processor/liquidificadora, colocar a lamina de metal caso usem o food processor e deixar ligado no botão pulse, ou seja a ideia não é triturar logo tudo de uma vez mas sim, aos poucos até ficar cremoso.
Vão passar por uma fase que parece areia de praia húmida mas continuem. Assim que ficar cremoso, quem for saudável pode retirar e comer.
Quem tiver uma atitude mais rebelde :), acrescente 1 colher de sopa de manteiga de amendoim, ou chocolate quente/pepitas de chocolate (ou tudo isto) de mexa um pouco mais (desta vez sem o pulse ligado)
Depois basta servir e ser feliz 🙂
Também lhe pode interessar:
- Campo de Férias: descubram os melhores por todo Portugal
- Parque aquático e crianças: receita para um verão feliz
- Espreitem estes sítios giros para fazer turismo rural no Alentejo
- Férias em Portugal: roteiros de Norte a Sul para ir com os miúdo
- Vai viajar com crianças? Saiba tudo para uma super viagem!
Este artigo foi útil para si?