Do blog No Soup for you chega-nos a receita ideal para fazer gelados quando tiverem uma ida à praia planeada!
Mais uma sexta feira de Agosto, mais uma praia e um gelado!
Serra e mar. A um saltinho de Lisboa, a Arrábida é um tesouro um pouco esquecido, talvez envergonhada demais para se exibir sem pudores nos circuitos da moda. Pela mão do Ricardo, fui mergulhando no azul do mar, no verde da serra e no cheiro a Verão que por estes meses se respira nos seus trilhos.
Do Portinho da Arrábida à Figueirinha, Galápos, Galapinhos, Coelhos, Albarquel, Creiro, Alpertuche… a serra lança-se no mar sereno e ampara tranquilamente a areia fina e clara das praias. O paraíso aqui tão perto… nunca me soou tão bem.
Vai um mergulho e um gelado?
Sorvete de morango e melancia
Ingredientes
60 g de açúcar amarelo
2 folhas de hortelã
500 g de morangos congelados
150 g de melancia
Preparação
Robot de Cozinha
Congele previamente os morangos.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte a hortelã e pulverize mais 5 seg/vel 9.
Adicione os morangos congelados e a melancia e programe 1 min/vel 6-7.
Sirva de seguida ou congele.
Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.

Tradicional
- Retire os morangos do congelador e deixe à temperatura ambiente durante 15 minutos, apenas até que amoleçam um pouco, mas sem que cheguem a descongelar.
- Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Sirva de seguida ou congele.
- Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.
Visitem ainda a Página de Facebook de No Soup For You.
Espreitem também estas receitas de gelado: são muitas ideias fresquinhas e deliciosas!”
Também lhe pode interessar:
- Campo de Férias: descubram os melhores por todo Portugal
- Parque aquático e crianças: receita para um verão feliz
- Espreitem estes sítios giros para fazer turismo rural no Alentejo
- Férias em Portugal: roteiros de Norte a Sul para ir com os miúdo
- Vai viajar com crianças? Saiba tudo para uma super viagem!
Este artigo foi útil para si?