Sorvete de morango e melancia - Pumpkin.pt

Sorvete de morango e melancia

gelado melancia

Do blog No Soup for you chega-nos a receita ideal para fazer gelados quando tiverem uma ida à praia planeada!

Mais uma sexta feira de Agosto, mais uma praia e um gelado!

Serra e mar. A um saltinho de Lisboa, a Arrábida é um tesouro um pouco esquecido, talvez envergonhada demais para se exibir sem pudores nos circuitos da moda. Pela mão do Ricardo, fui mergulhando no azul do mar, no verde da serra e no cheiro a Verão que por estes meses se respira nos seus trilhos.

Do Portinho da Arrábida à Figueirinha, Galápos, Galapinhos, Coelhos, Albarquel, Creiro, Alpertuche… a serra lança-se no mar sereno e ampara tranquilamente a areia fina e clara das praias. O paraíso aqui tão perto… nunca me soou tão bem.

Vai um mergulho e um gelado?

Sorvete de morango e melancia

Ingredientes

60 g de açúcar amarelo

2 folhas de hortelã

500 g de morangos congelados

150 g de melancia

Preparação

Robot de Cozinha

Congele previamente os morangos.

Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.

Junte a hortelã e pulverize mais 5 seg/vel 9.

Adicione os morangos congelados e a melancia e programe 1 min/vel 6-7.

Sirva de seguida ou congele.

Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.

Tradicional

  • Retire os morangos do congelador e deixe à temperatura ambiente durante 15 minutos, apenas até que amoleçam um pouco, mas sem que cheguem a descongelar.
  • Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  • Sirva de seguida ou congele.
  • Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.

Visitem ainda a Página de Facebook de No Soup For You.

Espreitem também estas receitas de gelado: são muitas ideias fresquinhas e deliciosas!”

Também lhe pode interessar:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *