Família > Comer > Receitas deliciosas

Sorvete de morango e melancia

Sorvete morango melancia

Do blog No Soup for you chega-nos a receita ideal para fazer gelados quando tiverem uma ida à praia planeada! 

Mais uma sexta feira de Agosto, mais uma praia e um gelado! 

Serra e mar. A um saltinho de Lisboa, a Arrábida é um tesouro um pouco esquecido, talvez envergonhada demais para se exibir sem pudores nos circuitos da moda. Pela mão do Ricardo, fui mergulhando no azul do mar, no verde da serra e no cheiro a Verão que por estes meses se respira nos seus trilhos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Do Portinho da Arrábida à Figueirinha, Galápos, Galapinhos, Coelhos, Albarquel, Creiro, Alpertuche… a serra lança-se no mar sereno e ampara tranquilamente a areia fina e clara das praias. O paraíso aqui tão perto… nunca me soou tão bem.

Vai um mergulho e um gelado?

Sorvete de morango e melancia

Ingredientes

60 g de açúcar amarelo

2 folhas de hortelã

500 g de morangos congelados

150 g de melancia

_________________________________________

Preparação

Robot de Cozinha

Congele previamente os morangos.

Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.

Junte a hortelã e pulverize mais 5 seg/vel 9.

Adicione os morangos congelados e a melancia e programe 1 min/vel 6-7.

Sirva de seguida ou congele.

Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tradicional

Retire os morangos do congelador e deixe à temperatura ambiente durante 15 minutos, apenas até que amoleçam um pouco, mas sem que cheguem a descongelar.

Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

Sirva de seguida ou congele.

Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.

 

Visitem ainda a Página de Facebook de No Soup For You.