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Gelado de Morango e Framboesa

Gelado Morango Framboesa

A Teresa do blog Lume Brando foi a Itália e voltou inspirada com os gelados que comeu por lá!

Esta receita adaptada da revista Blue Cooking usa frutas da época e deve ser deliciosa 🙂 

Ingredientes (Para cerca de 2 litros de gelado)

6 iogurtes cremosos sem açúcar (tipo grego – Danone) 

2 chávenas de açúcar fino (chávena 250 ml capacidade)

Sumo de meio limão

500 g de morangos (podem ser congelados) 

300 g de framboesas (podem ser congeladas)

 

Preparação

Triturar muito bem a fruta com o açúcar e o sumo de limão, fazendo um puré.

Envolver os iogurtes. Verter para um recipiente e levar ao congelador no mínimo seis horas. 

Se não gostar de sentir as grainhas das framboesas, use-as frescas, triture-as e passe-as por uma rede, antes de juntar aos restantes ingredientes. Para um resultado mais cremoso pode usar a máquina de fazer gelados ou ir mexendo o gelado de hora em hora, para ir quebrando os cristais de gelo.

 

English version:

Strawberry and Raspberry Ice Cream (adapted from Blue Cooking magazine)

Ingredients (For about 2 liters of ice cream) 6 creamy unsweetened yogurt (Greek style – Danone) 

2 cups caster sugar (250 ml capacity cup) 

Juice of half a lemon 

500 g of strawberries (can be frozen) 

300 g raspberries (can be frozen)

 

Preparation

Grind the fruit with the sugar and the lemon juice, making a puree. Involve the yogurts. Poure into a container and lead to the freezer, at least for 6 hours. If you don’t like to feel the raspberries ‘pips’, use them fresh, crush them and pass them through a sieve before adding the remaining ingredients. For a creamier result, use the ice cream machine or go stirring every hour to break the ice crystals.