Uma receita deliciosa de Gelado de Morango e Framboesa com frutas da época.
A Teresa do blog Lume Brando foi a Itália e voltou inspirada com os gelados que comeu por lá! Esta receita adaptada da revista Blue Cooking usa frutas da época e deve ser deliciosa 🙂
Ingredientes Gelado de Morango e Framboesa
Para cerca de 2 litros de gelado
- 6 iogurtes cremosos sem açúcar (tipo grego – Danone)
- 2 chávenas de açúcar fino (chávena 250 ml capacidade)
- Sumo de meio limão
- 500 g de morangos (podem ser congelados)
- 300 g de framboesas (podem ser congeladas)
Preparação Gelado de Morango e Framboesa
- Triturar muito bem a fruta com o açúcar e o sumo de limão, fazendo um puré.
- Envolver os iogurtes. Verter para um recipiente e levar ao congelador no mínimo seis horas.
- Se não gostar de sentir as grainhas das framboesas, use-as frescas, triture-as e passe-as por uma rede, antes de juntar aos restantes ingredientes. Para um resultado mais cremoso pode usar a máquina de fazer gelados ou ir mexendo o gelado de hora em hora, para ir quebrando os cristais de gelo.
Espreitem também estas receitas de gelado: são muitas ideias fresquinhas e deliciosas!
Este artigo foi útil para si?