Receita gelado de morango e framboesa

Gelado de Morango e Framboesa

gelados morango framboesa

Uma receita deliciosa de Gelado de Morango e Framboesa com frutas da época.

A Teresa do blog Lume Brando foi a Itália e voltou inspirada com os gelados que comeu por lá! Esta receita adaptada da revista Blue Cooking usa frutas da época e deve ser deliciosa 🙂

Ingredientes Gelado de Morango e Framboesa

Para cerca de 2 litros de gelado

  • 6 iogurtes cremosos sem açúcar (tipo grego – Danone)
  • 2 chávenas de açúcar fino (chávena 250 ml capacidade)
  • Sumo de meio limão
  • 500 g de morangos (podem ser congelados)
  • 300 g de framboesas (podem ser congeladas)

Preparação Gelado de Morango e Framboesa

  1. Triturar muito bem a fruta com o açúcar e o sumo de limão, fazendo um puré.
  2. Envolver os iogurtes. Verter para um recipiente e levar ao congelador no mínimo seis horas.
  3. Se não gostar de sentir as grainhas das framboesas, use-as frescas, triture-as e passe-as por uma rede, antes de juntar aos restantes ingredientes. Para um resultado mais cremoso pode usar a máquina de fazer gelados ou ir mexendo o gelado de hora em hora, para ir quebrando os cristais de gelo.

Espreitem também estas receitas de gelado: são muitas ideias fresquinhas e deliciosas!

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<