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Gelados Arco Iris

gelados arco iris

Os gelados mais bonitos deste Verão!

Gelados Arco Iris são feitos com limonada fresca, sumo de laranja e sumo de romã, estes gelados são lindos, e ainda bem, porque os olhos também comem.

São muito fáceis de fazer mas levam algum tempo a completar porque cada camada deve congelar antes de se adicionar a seguinte.

Gelados do arco-íris

(Dá 12 gelados  com 110 gramas)

Ingredientes Gelados arco-íris

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de xarope de milho (pode ser substituído por mel)
  • 2 chávenas de sumo de romã
  • 3 copos de limonada
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • Corante alimentar natural
  • Copos forma de gelado (à venda na IKEA por exemplo) com pauzinhos

Preparação Gelados arco-íris

Numa panela média aqueça o açúcar e água em lume médio. Leve a ferver e mexa até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e junte o xarope de milho. Deixe arrefecer.

Em seguida, preparar e deixar arrefecer as camadas de líquidos:

Vermelho: misture 1 chávena de sumo de romã, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 2 gotas de corante alimentício vermelho.

Laranja: misture 1 chávena de sumo de laranja, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 1 vermelho e 1 gota gota corante amarelo.

Amarelo: misture 1 copo de limonada, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 1-2 gotas de corante alimentício amarelo.

Verde: misture 1 copo de limonada, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 1 – 2 gotas de corante alimentício verde.

Azul: misture 1 copo de limonada, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 1 – 2 gotas de corante alimentício azul.

Roxo: misture 1 chávena de sumo de romã, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 2 gotas azul e 1 gota de corante alimentício vermelho.

Despeje a camada vermelha nas formas, a aproximadamente 1 cm de espessura, e congele por 30 minutos.

Adicione a camada de laranja, da mesma forma, e congele durante mais 30 minutos.

Coloque os pauzinhos no centro (as duas camadas devem mantê-los muito bem), despeje a camada amarela, e congele por mais 30 minutos.

Adicione as camadas verdes, azul e roxo, da mesma forma.

A camada púrpura chegará muito perto do topo da forma, tenha cuidado ao manusear.

Deixe os gelados congelar pelo menos 3 horas, embora o ideal será deixá-los congelar durante a noite.

Espreitem também estas receitas de gelado: são muitas ideias fresquinhas e deliciosas!

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