Os gelados mais bonitos deste Verão!
Gelados Arco Iris são feitos com limonada fresca, sumo de laranja e sumo de romã, estes gelados são lindos, e ainda bem, porque os olhos também comem.
São muito fáceis de fazer mas levam algum tempo a completar porque cada camada deve congelar antes de se adicionar a seguinte.
Gelados do arco-íris
(Dá 12 gelados com 110 gramas)
Ingredientes Gelados arco-íris
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- 2 colheres de sopa de xarope de milho (pode ser substituído por mel)
- 2 chávenas de sumo de romã
- 3 copos de limonada
- 1 chávena de sumo de laranja
- Corante alimentar natural
- Copos forma de gelado (à venda na IKEA por exemplo) com pauzinhos
Preparação Gelados arco-íris
Numa panela média aqueça o açúcar e água em lume médio. Leve a ferver e mexa até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e junte o xarope de milho. Deixe arrefecer.
Em seguida, preparar e deixar arrefecer as camadas de líquidos:
Vermelho: misture 1 chávena de sumo de romã, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 2 gotas de corante alimentício vermelho.
Laranja: misture 1 chávena de sumo de laranja, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 1 vermelho e 1 gota gota corante amarelo.
Amarelo: misture 1 copo de limonada, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 1-2 gotas de corante alimentício amarelo.
Verde: misture 1 copo de limonada, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 1 – 2 gotas de corante alimentício verde.
Azul: misture 1 copo de limonada, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 1 – 2 gotas de corante alimentício azul.
Roxo: misture 1 chávena de sumo de romã, 2 colheres de sopa de xarope simples, e 2 gotas azul e 1 gota de corante alimentício vermelho.
Despeje a camada vermelha nas formas, a aproximadamente 1 cm de espessura, e congele por 30 minutos.
Adicione a camada de laranja, da mesma forma, e congele durante mais 30 minutos.
Coloque os pauzinhos no centro (as duas camadas devem mantê-los muito bem), despeje a camada amarela, e congele por mais 30 minutos.
Adicione as camadas verdes, azul e roxo, da mesma forma.
A camada púrpura chegará muito perto do topo da forma, tenha cuidado ao manusear.
Deixe os gelados congelar pelo menos 3 horas, embora o ideal será deixá-los congelar durante a noite.
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