Gelado de Cereja e Iogurte Grego - Pumpkin.pt

Gelado de Cereja e Iogurte Grego

Gelado de Cereja e Iogurte Grego

Experimentem esta receita deliciosa de gelado de cerejas com passo a passo em vídeo. De se comer aos pares!

Esta receita deliciosa de gelado de Cereja e Iogurte Grego foi preparada pela YouCook.

Gelado de cerejas

Descrição da receita

Serve

6 pessoas

Preparação

12 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

42 minutos

Ingredientes

  • 750gr cerejas sem caroço
  • 1 iogurte grego açucarado
  • 2dl natas frescas  
  • 100gr de açúcar
  • 100gr chocolate negro amargo
  • 100gr bolhachas finas de gengibre
  • 4 folhas de gelatina
  • 1,5 sumo de limão

Passos

  1. Vamos começar por descaroçar as cerejas todas. Podemos usar um descaroçador ou um clip. Abrimos o clip ao meio e enfiamos uma das pontas no topo da cerja com um movimento circular até sair o caroço.
  2. De seguida partimos as folhas de gelatina em pedaços pequenos e deixamos a amolecer em água fria.
  3. Colocamos 500gr cerejas num recipiente alto (por causa da nódoa de cereja), juntamos o sumo de meio limão, o açúcar e o iogurte grego açucarado.
  4. Com uma varinha mágica vamos reduzir tudo a puré.
  5. Colocamos o chocolate preto com 4 colheres de sopa de natas numa taça e levamos uns minutos ao microondas. Mexemos muito bem até formar um creme espesso.
  6. Batemos as restantes natas em chantily, de modo a que fique bem espesso.
  7. Em seguida juntamos a mistura de cerejas e iogurte grego, as 250gr de cerejas inteiras e a gelatina dissolvida no sumo do limão morno depois de a termos escorrido da água fria, ao chantily.
  8. Com uma colher mexemos muito bem e por fim juntamos uma ou duas mãos cheias de bolachas de gengibre partidas grosseiramente e envolvemos.
  9. Para montar quer numa taça grande quer em taças individuais começamos por colocar um pouco de bolachas partidas no fundo, cobrimos com o chocolate e vertemos por cima o preparado para o gelado.
  10. Finalizamos com um pouco de bolacha ralada para decorar.
  11. Leve ao congelador por 8 horas e retire 5m a 10m antes de servir!

Sugestão

Use outro tipo de bolachas… desde que sejam estaladiças!!

Nota: Retirar do congelador 5m a 10m antes de comer

Espreitem também estas receitas de gelado: temos muitas ideias fresquinhas e deliciosas!

Também lhe pode interessar:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<