Um salgadinho delicioso e inesperado com essas enroladinhos de Farinheira
Que tal prepararem uns enroladinhos de Farinheira e Amêndoa, receita do delicioso blog No Soup For You, para Páscoa ou qualquer outra ocasião especial.
Espreitem também outras receitas de Páscoa portuguesas como o Folar da Páscoa, as Amêndoas da Pascoa , as entradas para o almoço da Páscoa e outras receitas para a ementa da Páscoa!
Ingredientes para cerca de 30 enroladinhos de Farinheira e Amêndoa:
Ingredientes para a Massa :
50 g de amêndoa s/ pele
200 g de sumo de tangerina
40 g de azeite
1 c. sopa de açúcar
15 g fermento de padeiro fresco â¨ou 1 c. chá de fermento seco (5 g)
1 c. chá de sal
200 g de farinha de trigo T65
150 g de farinha de trigo integral
Recheio e acabamento:
1 farinheira, s/pele
50 g de amêndoa laminada
Raspa e sumo de 1 tangerina
1 gema batida com um fio de leite
Preparação dos Enroladinhos de Farinheira e Amêndoa:
Robot de Cozinha
Para a massa, comece por pulverizar a amêndoa, com o copo seco, 10 seg/vel 9. Retire e reserve. Coloque no copo o sumo, o azeite, o açúcar e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel 2.
Junte o sal, as farinhas e a farinha de amêndoa pulverizada e misture 15 seg/vel 6. Depois use o programa automático de massas com o acessório batedor (se usar a Cuisine Companion) ou amasse 2 min/vel espiga (se usar Thermomix/Bimby).
Deixe levedar tapado até que duplique de volume, durante aproximadamente 30 minutos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/100ºC/vel 1.
Tradicional
Para a massa, moa a farinha finamente na picadora (caso prefira, use farinha de amêndoa). Reserve.
Aqueça ligeiramente o sumo e o azeite, apenas para que fique morno, e dissolva o fermento e o açúcar.
Faça um monte com as farinhas e deite a mistura líquida e o sal no centro, amassando até que a massa se despegue das mãos. Forme uma bola e deixe levedar tapado até que duplique de volume, durante aproximadamente 30 minutos. Se preferir, utilize a máquina de pão para preparar a massa, introduzindo os ingredientes na ordem indicada pelo fabricante (programa “Massa”).
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao lume por uns minutos, esmagando a farinheira com as costa de uma colher, até obter uma consistência homogénea. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Para a montagem, polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em duas partes e abra cada uma delas num rectângulo, com a ajuda do rolo.
Distribua o recheio, enrole e corte em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Disponha os rolinhos deitados no tabuleiro preparado.
Pincele a superfície de cada um com a gema de ovo batida com um fio de leite e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Nota: Preparados em quantidade, o rendimento destes enroladinhos é perfeito para congelar alguns depois de arrefecidos. Quando quiser, tem sempre um petisco à mão, basta descongelar à temperatura ambiente ou no microondas.
Como celebrar a Páscoa em Família?
- O que é a Páscoa e como explicá-la às crianças?
- História do Coelho da Páscoa: conheçam a lenda!
- Amêndoas da Páscoa: onde comprar e como fazer!
- Ovo da Páscoa: onde comprar (e como fazer) o mais delicioso!
- Atividades nas Férias da Páscoa: como ocupar os miúdos nas férias da Páscoa?
- Os melhores Campos de Férias Páscoa 2025 e ATLs na Páscoa 2025
- Os Melhores Colónias de Férias Páscoa 2025!
- Descubram o que fazer na Páscoa para celebrar a data em família
- Trabalhos Manuais da Páscoa
- Livros da Páscoa
- 5 Ideias e Jogos de Páscoa para um domingo divertido!
- Receitas da Páscoa Portuguesas como:
- Folar da Páscoa: espreitem esta receita rápida e deliciosa
- Entradas para o almoço da Páscoa e outras receitas para a Ementa da Páscoa!
- Bolo da Páscoa caseiro ou Swedish Visiting cake
Este artigo foi útil para si?