Como fazer Amêndoas doces e salgadas? 4 receitas de amêndoas! - Pumpkin.pt

Como fazer Amêndoas doces e salgadas? 4 receitas de amêndoas!

amêndoas de Páscoa - resultado final

4 Receitas de amêndoas doces e salgadas, perfeitas para celebrar a Páscoa e petiscar todo o ano

Quem não gosta de amêndoas na Páscoa? E amêndoas salgadinhas como aperitivo, acompanhadas de um sumo, ou para os crescidos um copo de vinho fresquinho ou uma cerveja gelada? Já sabem como fazer amêndoas doces e salgadas?

Nós aproveitámos esta época do ano para preparar amêndoas de 4 maneiras diferentes, 4 variações de receitas que se fazem num instante e ficam muito saborosas:

Espreitem também outras receitas de Páscoa Portuguesas como o Folar da Páscoa, as entradas para o almoço da Páscoa e outras receitas para a ementa da Páscoa!

3 receitas de amêndoas de Páscoa doces

amêndoas da páscoa - ingredientes

Ingredientes de amêndoas doces

  • 1 chávena de amêndoas
  • 200 gramas de chocolate negro para cozinha
  • 1 colher de chá de óleo de côco

Ingredientes cobertura:

  • Cacau em pó q.b.
  • Açucar mascavado q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Côco ralado q.b.

Preparação: como tostar amêndoas?

As amêndoas vão ser cobertas de chocolate, mas para ficarem mesmo saborosas devem ser tostadas ligeiramente: o sabor da amêndoa tostadinha é absolutamente delicioso.

Coloque numa frigideira anti aderente as amêndoas bem espalhadas. Deixe tostar em lume brando até ficarem uniformemente douradas, com cuidado e atenção para não queimarem.

amêndoas de Páscoa - chocolate

Comece a derreter o chocolate negro com o óleo de côco em banho-maria – nós usámos uma caçarola anti aderente da gama Character da Tefal, que é excelente porque não pega nada e é fácil de limpar, sobretudo depois das abobrinhas ficarem responsáveis de lamber limpar tudo muito bem.

Envolva as amêndoas tostadas no chocolate derretido até ficarem todas bem cobertas.

Preparação – Amêndoas cobertas de chocolate e côco

Num tabuleiro coberto de papel vegetal espalhe côco ralado

Distribua as amêndoas espaçadas sobre o côco e espalhe mais côco por cima. Deixe arrefecer no frigorífico.

amêndoas de Páscoa - coco final

Preparação – Amêndoas cobertas de cacau e pimentão doce

Se gostarem de sabores mais fortes experimente uma versão mais light e intensa, com cacau e pimentão doce.

Para uma versão mais sem picante podem usar só cacau; e se preferirem uma versão mais doce usem antes chocolate em pó.

Para os mais aventureiros, misturem 1 colher de sopa de cacau com uma colher de sobremesa de pimentão doce e espalhem num tabuleiro coberto de papel vegetal.

amêndoas de Páscoa - - cacau e chilli

Distribua as amêndoas espaçadas e espalhe mais mistura de cacau e pimentão. Deixe arrefecer no frigorífico.

amêndoas de Páscoa - cacau e chilli

Preparação – Amêndoas cobertas de chocolate, sal e açúcar

A mistura de salgado e açúcar é cada vez mais popular – quem nunca provou caramelo com sal que atire a primeira pedra…

Nós cá em casa gostamos MUITO, e esta mistura fica deliciosa.

Espalhem num tabuleiro coberto de papel vegetal uma colher de sobremesa de cristais de flor de sal e uma colher de sobremesa de cristais de açúcar mascavado.

amêndoas de Páscoa - sal e açúcar

Distribua as amêndoas espaçadas e espalhe mais mistura de cacau e pimentão. Deixe arrefecer no frigorífico.

amêndoas de Páscoa - sal e açúcar final
amêndoas de Páscoa - sal e açúcar final

Amêndoas da Páscoa Doces

Trazemos 3 variações de receitas de amêndoas da páscoa doces que se fazem num instante e ficam muito saborosas.

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

5 minutos

Tempo total

15 minutos

Ingredientes

  • 1 chávena de amêndoas
  • 200 gramas de chocolate negro para cozinha
  • 1 colher de chá de óleo de côco
  • Flor de sal q.b.
  • Cacau em pó q.b.
  • Açucar mascavado q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Côco ralado q.b.

Passos

  1. Tostar ligeiramente as amêndoas
  2. Derretar o chocolate negro com o óleo de côco em banho-maria
  3. Amêndoas de côco: num tabuleiro coberto de papel vegetal espalhe côco ralado. Distribua as amêndoas sobre o côco e espalhe mais côco por cima. Deixe arrefecer no frigorífico.
  4. Amêndoas de chocolate e pimentão doce: distribua as amêndoas espaçadas e espalhe mais mistura de cacau e pimentão. Deixe arrefecer no frigorífico.
  5. Amêndoas de chocolate, sal e açúcar: espalhem num tabuleiro coberto de papel vegetal flor de sal e açúcar mascavado. Distribua as amêndoas espaçadas e espalhe mais mistura de cacau e pimentão. Deixe arrefecer no frigorífico.

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Receita de Amêndoas Salgadas

Mais detalhes sobre a receita de amêndoas de Páscoa salgada

Preparação amêndoas salgadas

Numa frigideira anti aderente deite as amêndoas, o óleo de côco, o pimentão doce e o sal.

Nós usámos uma frigideira Tefal Character  que tem revestimento de titânio anti aderente com tecnologia Thermo-Spot, que indica quando a frigideira está pronta para ser usada.

Deixe cozinhar com lume brando cerca de 5 minutos, agitando para ficarem uniformemente tostadas.

Quando estiverem douradas, tire do lume e junte o sumo de lima e os coentros picados. E já está, aperitivos deliciosos para começar a refeição de Páscoa ou para acompanhar um jogo de futebol animado.

amendoas salgada

Para famílias mais gulosas, como a nossa, experimentem todas as receitas e vejam qual gostam mais:

Amêndoas salgadas com chilli e lima

Experimentem esta receita de amêndoas salgadas, ideal para começar a refeição de Páscoa ou para acompanhar um jogo de futebol animado.

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

5 minutos

Tempo total

15 minutos

Ingredientes

  • 2 chávenas de amêndoas
  • 1 colher de sobremesa de óleo de côco
  • 1-2 colheres de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de coentros picados

Passos

  1. Numa frigideira anti aderente deite as amêndoas, o óleo de côco, o pimentão doce e o sal.
  2. Deixe cozinhar com lume brando cerca de 5 minutos, agitando para ficarem uniformemente tostadas.
  3. Quando estiverem douradas, tire do lume e junte o sumo de lima e os coentros picados.

Como celebrar a Páscoa em Família?

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