Veja como preparar a receita de Tiramisu passo a passo com palitos la reine e café
Tiramisu é uma sobremesa deliciosa de origem italiana preparada com biscoitos tipo palito embebidos em café. Fácil de preparar, fica muito fresca e agradável e é uma boa sugestão para a Páscoa ou outra festa de família.
Também ajuda usarmos um robot de cozinha inteligentíssimo como o i-Companion Touch XL da Moulinex que tem imensas receitas já disponíveis (basta seguir o passo a passo) e acessórios que permitem fazer tudo quase sem trabalho nenhum. Nós usámos as receitas com instruções passo a passo e foi num instante que tudo ficou pronto.
Esta receita pode ser preparada antecipadamente e adiantada para fazer um brilharete na hora de servir, sem perder muito tempo em dia de festa.
Vejam abaixo a preparação passo a passo, feita com ou sem robot de cozinha.
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Ingredientes do Tiramisu
O Tiramisu é preparado com biscoitos tipo palitos (também chamados palitos La Reine) embebidos em café espresso que alternam com um creme feito com queijo mascarpone, açúcar e ovos, e polvilhado com cacau .
Nesta versão, a pensar nos mais novos, usámos café descafeínado e evitámos o Amaretto tradicional, mas compensamos com amêndoas laminadas para lhe dar ainda mais graça.
Preparação do Tiramisu – passo a passo
Preparação do creme de mascarpone
Com robot de Cozinha.
Nós usámos a i-Companion Touch XL da Moulinex: colocámos o acessório batedor na taça e adicionámos as gemas, o açúcar baunilhado e o açúcar em pó. Mistura-se na velocidade 7 durante 1 minuto e 30 segundos.
Adicione o mascarpone e misture na velocidade 7 durante 30 segundos, até a preparação ficar homogénea.
Transfira a mistura com mascarpone para uma taça e, após lavar bem a taça e acessório batedor, coloque-o novamente e adicione as claras e açúcar.
Bata as claras em castelo na velocidade 7 a 50ºC durante 8 minutos.
Preparação Tradicional
Numa taça bata as gemas com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Adicione o mascarpone e misture até ficar homogéneo.
Noutra taça limpa, bata as claras com o açúcar até ficarem em castelo.
Finalizar o tiramisu
Na taça com a mistura de mascarpone junte as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
Num prato fundo misture o café frio e o Amaretto (se optar por incluílo na receita)
Mergulhe os palitos La Reine no café e coloque-os no fundo de cada tacinha.
Verta uma parte do creme por cima por forma a cobrir os palitos La Reine. Pode pôr uma nova camada de palitos e deitar mais creme até completar a tacinha.
Coloque uma tampa ou película transparente e leve ao frigorífico durante 2 horas (idealmente devem ficar 12 horas).
Retire do frigorífico na hora de servir e polvilhe com cacau em pó. Pode decorar com amêndoa laminada, como coelhinhos para a Páscoa.
Veja o vídeo do passo a passo!
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Veja todos os ingredientes e passos da receita
Tiramisu: receita fácil e deliciosa com palitos la reine e café
O Tiramisu é uma sobremesa de origem italiana, que se prepara com biscoitos tipo palito embebidos em café, mascarpone, ovos e açúcar. A receita de tiramisu é fácil de preparar e pode ser feita antecipamente para servir numa festa. O sabor do café contrasta com o doce e fica muito agradável. Para a Páscoa podem decorar com amêndoa laminada, como orelhinhas de coelho!
Ingredientes
- 5 Ovos (separados em gemas e claras)
- 500 g de queijo mascarpone
- 50 g de açúcar em pó (para o mascarpone)
- 50 g de açúcar em pó (para as claras)
- 7 g de açúcar baunilhado
- 35 palitos La Reine
- 30 cl de café (cerca de 10 cafés tipo espresso)
- 45 g de Amaretto (opcional)
Passos
- Bata as gemas com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Nós usámos a Companion da Moulinex – e colocámos o acessório batedor na taça e adicionámos as gemas, o açúcar baunilhado e o açúcar em pó. Mistura-se na velocidade 7 durante 1 minuto e 30 segundos.
- Adicione o mascarpone e misture até ficar homogéneo. Na Companion adicione o mascarpone e misture na velocidade 7 durante 30 segundos, até a preparação ficar homogénea.
- Bata as claras com o açúcar até ficarem em castelo. Na Companion transfira a mistura com mascarpone para uma taça e, após lavar a taça e acessório batedor, coloque-o novamente e adicione as claras e açúcar. Bata as claras em castelo na velocidade 7 a 50ºC durante 8 minutos.
- Misture delicadamente a mistura de mascarpone com as claras em castelo.
- Misture o café frio e o Amaretto (se optar por incluí-lo na receita)
- Mergulhe os palitos La Reine no café e coloque-os no fundo de cada tacinha.
- Verta uma parte do creme por cima por forma a cobrir os palitos La Reine. Pode pôr uma nova camada de palitos e deitar mais creme até completar a tacinha.
- Coloque uma tampa ou película transparente e leve ao frigorífico durante 2 horas (idealmente devem ficar 12 horas).
- Retire do frigorífico na hora de servir e polvilhe com cacau em pó. Pode decorar com amêndoa laminada, como coelhinhos para a Páscoa.
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