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Cestinho de Filó com ovo Misterioso

cestinho de ovos

E que tal ser a entrada do almoço de Páscoa?

Olhem esta sugestão do PetitChef, tão amorosa quanto deliciosa e fácil de fazer!

Para ajudar, podem imprimir a receita daqui.

Ingredientes para uma pessoa:

Cestinho: 1 Folha de Massa Filó.

Q.b de Azeite

Salada e Decoração:

1 a 2 folhas de Alface

1 Ovo

½ Cenoura

Q.b. Sementes de sésamo

Q.b, azeite e vinagre balsâmico

Q.b. de corante alimentar

Preparação: mãos à obra!

Aquece o forno a 180º.

Leva ao lume um tacho com água e algumas gotas de corante alimentar.

Coloca lá dentro o ovo e deixa cozer durante 8 minutos. Quando estiver quase cozido retira o ovo e deixa arrefecer um pouco.

Bate suavemente a casca para fazeres algumas rachas e volta e colocar o ovo dentro do tacho mais 5 minutos a cozer.

Retira do lume escorre a água quente e passa-o por água fria.

Retira-lhe a casca e verás aparecer o ovo misterioso.

Para o Cestinho, vais precisar de 1 folha de massa Filo. Esta massa é muito fina, frágil e seca com facilidade. Por este motivo tens de a trabalhar com cuidado para não partir e com rapidez para não a deixar secar.

Unta com pouco azeite 1 taça que possa ir ao forno com cerca de 8 cm de diâmetro e coloca num tabuleiro de ir ao forno.

Com uma faca sem serrilha e de plástico corta a folha de massa filo ao meio e volta a cortar ao meio assim vais obter 4 folhas mais pequenas.

Coloca na taça um quadrado da massa. Pincela com mais um pouco de azeite e coloca mais um quadrado desencontrado com o quadrado anterior. Repete mais duas vezes. Leva ao forno 10 minutos até ficarem douradas. Retira do forno e deixa arrefecer.

Para a salada, rala a cenoura e reserva numa taça. Corta a alface em tiras com uma faca de plástico e reserva também. Quando a taça estiver fria, retira com muito cuidado o cestinho de filo e enche com a alface e a cenoura e dispõe no centro o ovo cozido e decora com algumas sementes de sésamo. Tempera só na hora de servir.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.