Cestinho de Filo com Ovo Misterioso - Pumpkin.pt

Cestinho de Filo com Ovo Misterioso

E que tal as crianças fazerem esta entrada de Cestinho de Filo para o almoço de Páscoa?

Olhem esta sugestão da Joana Biscaya do Petit Chef, tão amorosa quanto deliciosa e fácil de fazer, para dar ainda mais encanto a uma Páscoa feliz.

Vejam abaixo os ingredientes necessários por pessoa:

  • Cestinho: 1 Folha de Massa Filó.
  • Q.b de Azeite
  • Salada e Decoração:
  • 1 a 2 folhas de Alface
  • 1 Ovo
  • ½ Cenoura
  • Q.b. Sementes de sésamo
  • Q.b, azeite e vinagre balsâmico
  • Q.b. de corante alimentar

Preparação: mãos à obra!

Estas são as indicações para as crianças fazerem, mas peçam ajuda a um adulto na hora de tirar os ovos cozidos e de colocar a massa filo dentro e fora do forno.

  • Aquece o forno a 180º.
  • Leva ao lume um tacho com água e algumas gotas de corante alimentar.
  • Coloca lá dentro o ovo e deixa cozer durante 8 minutos. Quando estiver quase cozido retira o ovo e deixa arrefecer um pouco.
  • Bate suavemente a casca para fazeres algumas rachas e volta e colocar o ovo dentro do tacho mais 5 minutos a cozer.
  • Retira do lume escorre a água quente e passa-o por água fria.
  • Retira-lhe a casca e verás aparecer o ovo misterioso.
  • Para o Cestinho, vais precisar de 1 folha de massa Filo. Esta massa é muito fina, frágil e seca com facilidade. Por este motivo tens de a trabalhar com cuidado para não partir e com rapidez para não a deixar secar.
  • Unta com pouco azeite 1 taça que possa ir ao forno com cerca de 8 cm de diâmetro e coloca num tabuleiro de ir ao forno.
  • Com uma faca sem serrilha e de plástico corta a folha de massa filo ao meio e volta a cortar ao meio assim vais obter 4 folhas mais pequenas.
  • Coloca na taça um quadrado da massa. Pincela com mais um pouco de azeite e coloca mais um quadrado desencontrado com o quadrado anterior. Repete mais duas vezes. Leva ao forno 10 minutos até ficarem douradas. Retira do forno e deixa arrefecer.
  • Para a salada, rala a cenoura e reserva numa taça. Corta a alface em tiras com uma faca de plástico e reserva também. Quando a taça estiver fria, retira com muito cuidado o cestinho de filo e enche com a alface e a cenoura e dispõe no centro o ovo cozido e decora com algumas sementes de sésamo. Tempera só na hora de servir.

Cestinho de massa filo com ovo misterioso: uma receita de Páscoa

Descrição da receita

Serve

4 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

25 minutos

Ingredientes

  • 1 folha de massa filo por cestinho (usar 4 para 4 pessoas
  • Azeite q.b.
  • 1 a 2 folhas de Alface por pessoa
  • 1 Ovo por cestinho por pessoa (usar 4 para 4 pessoas)
  • ½ Cenoura
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Azeite e vinagre balsâmico q.b.
  • Corante alimentar (1 colher de chá)

Passos

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Leve ao lume um tacho com água e algumas gotas de corante alimentar.
  3. Coloque lá dentro os ovos e deixe cozer durante 8 minutos. Quando estiver quase cozido retire os ovos com cuidado e deixe arrefecer um pouco.
  4. Bata suavemente a casca para fazer algumas rachas e volte a colocar os ovos dentro do tacho mais 5 minutos a cozer.
  5. Retire do lume, escorra a água quente e passe-os por água fria.
  6. Retire-lhes a casca e verá aparecer os ovos misteriosos. (A foto da receita foi feita sem corante).
  7. Para o Cestinho, vai precisar de 1 folha de massa Filo. Esta massa é muito fina, frágil e seca com facilidade. Por este motivo tem de a trabalhar com cuidado para não partir e com rapidez para não a deixar secar.
  8. Unte com pouco azeite 1 taça que possa ir ao forno com cerca de 8 cm de diâmetro e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
  9. Coloque na taça um quadrado da massa por cada cestinho. Pincele com mais um pouco de azeite e coloque mais um quadrado desencontrado com o quadrado anterior. Repete mais duas vezes. Leva ao forno 10 minutos até ficarem douradas. Retira do forno e deixa arrefecer.
  10. Para a salada, rale a cenoura e reserve numa taça. Corte a alface em tiras com uma faca de plástico e reserve também. Quando a taça estiver fria, retire com muito cuidado o cestinho de filo e encha com a alface e a cenoura. Disponha no centro o ovo cozido e decore com algumas sementes de sésamo. Tempere só na hora de servir.

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