E que tal ser a entrada do almoço de Páscoa?
Olhem esta sugestão do PetitChef, tão amorosa quanto deliciosa e fácil de fazer, para dar ainda mais encanto a uma Páscoa feliz.
Ingredientes para uma pessoa:
Cestinho: 1 Folha de Massa Filó.
Q.b de Azeite
Salada e Decoração:
1 a 2 folhas de Alface
1 Ovo
½ Cenoura
Q.b. Sementes de sésamo
Q.b, azeite e vinagre balsâmico
Q.b. de corante alimentar
Preparação: mãos à obra!
Aquece o forno a 180º.
Leva ao lume um tacho com água e algumas gotas de corante alimentar.
Coloca lá dentro o ovo e deixa cozer durante 8 minutos. Quando estiver quase cozido retira o ovo e deixa arrefecer um pouco.
Bate suavemente a casca para fazeres algumas rachas e volta e colocar o ovo dentro do tacho mais 5 minutos a cozer.
Retira do lume escorre a água quente e passa-o por água fria.
Retira-lhe a casca e verás aparecer o ovo misterioso.
Para o Cestinho, vais precisar de 1 folha de massa Filo. Esta massa é muito fina, frágil e seca com facilidade. Por este motivo tens de a trabalhar com cuidado para não partir e com rapidez para não a deixar secar.
Unta com pouco azeite 1 taça que possa ir ao forno com cerca de 8 cm de diâmetro e coloca num tabuleiro de ir ao forno.
Com uma faca sem serrilha e de plástico corta a folha de massa filo ao meio e volta a cortar ao meio assim vais obter 4 folhas mais pequenas.
Coloca na taça um quadrado da massa. Pincela com mais um pouco de azeite e coloca mais um quadrado desencontrado com o quadrado anterior. Repete mais duas vezes. Leva ao forno 10 minutos até ficarem douradas. Retira do forno e deixa arrefecer.
Para a salada, rala a cenoura e reserva numa taça. Corta a alface em tiras com uma faca de plástico e reserva também. Quando a taça estiver fria, retira com muito cuidado o cestinho de filo e enche com a alface e a cenoura e dispõe no centro o ovo cozido e decora com algumas sementes de sésamo. Tempera só na hora de servir.
Espreitem também outras receitas de Páscoa.
Também lhe pode interessar:
- O que é a Páscoa e como explicá-la às crianças?
- Sugestões giras para ocupar os miúdos nas férias da Páscoa
- Descubram o que fazer na Páscoa para celebrar a data em família
- Folar da Páscoa: espreitem esta receita rápida e deliciosa
Este artigo foi útil para si?