E que tal as crianças fazerem esta entrada de Cestinho de Filo para o almoço de Páscoa?
Olhem esta sugestão da Joana Biscaya do Petit Chef, tão amorosa quanto deliciosa e fácil de fazer, para dar ainda mais encanto a uma Páscoa feliz.
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Vejam abaixo os ingredientes necessários por pessoa para o Cestinho de Filo:
- Cestinho: 1 Folha de Massa Filó.
- Q.b de Azeite
- Salada e Decoração:
- 1 a 2 folhas de Alface
- 1 Ovo
- ½ Cenoura
- Q.b. Sementes de sésamo
- Q.b, azeite e vinagre balsâmico
- Q.b. de corante alimentar
Preparação: mãos à obra a fazer o Cestinho de Filo!
Estas são as indicações para as crianças fazerem, mas peçam ajuda a um adulto na hora de tirar os ovos cozidos e de colocar a massa filo dentro e fora do forno.
- Aquece o forno a 180º.
- Leva ao lume um tacho com água e algumas gotas de corante alimentar.
- Coloca lá dentro o ovo e deixa cozer durante 8 minutos. Quando estiver quase cozido retira o ovo e deixa arrefecer um pouco.
- Bate suavemente a casca para fazeres algumas rachas e volta e colocar o ovo dentro do tacho mais 5 minutos a cozer.
- Retira do lume escorre a água quente e passa-o por água fria.
- Retira-lhe a casca e verás aparecer o ovo misterioso.
- Para o Cestinho, vais precisar de 1 folha de massa Filo. Esta massa é muito fina, frágil e seca com facilidade. Por este motivo tens de a trabalhar com cuidado para não partir e com rapidez para não a deixar secar.
- Unta com pouco azeite 1 taça que possa ir ao forno com cerca de 8 cm de diâmetro e coloca num tabuleiro de ir ao forno.
- Com uma faca sem serrilha e de plástico corta a folha de massa filo ao meio e volta a cortar ao meio assim vais obter 4 folhas mais pequenas.
- Coloca na taça um quadrado da massa. Pincela com mais um pouco de azeite e coloca mais um quadrado desencontrado com o quadrado anterior. Repete mais duas vezes. Leva ao forno 10 minutos até ficarem douradas. Retira do forno e deixa arrefecer.
- Para a salada, rala a cenoura e reserva numa taça. Corta a alface em tiras com uma faca de plástico e reserva também. Quando a taça estiver fria, retira com muito cuidado o cestinho de filo e enche com a alface e a cenoura e dispõe no centro o ovo cozido e decora com algumas sementes de sésamo. Tempera só na hora de servir.
Cestinho de massa filo com ovo misterioso: uma receita de Páscoa
Descrição da receita
Ingredientes
- 1 folha de massa filo por cestinho (usar 4 para 4 pessoas
- Azeite q.b.
- 1 a 2 folhas de Alface por pessoa
- 1 Ovo por cestinho por pessoa (usar 4 para 4 pessoas)
- ½ Cenoura
- Sementes de sésamo q.b.
- Azeite e vinagre balsâmico q.b.
- Corante alimentar (1 colher de chá)
Passos
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Leve ao lume um tacho com água e algumas gotas de corante alimentar.
- Coloque lá dentro os ovos e deixe cozer durante 8 minutos. Quando estiver quase cozido retire os ovos com cuidado e deixe arrefecer um pouco.
- Bata suavemente a casca para fazer algumas rachas e volte a colocar os ovos dentro do tacho mais 5 minutos a cozer.
- Retire do lume, escorra a água quente e passe-os por água fria.
- Retire-lhes a casca e verá aparecer os ovos misteriosos. (A foto da receita foi feita sem corante).
- Para o Cestinho, vai precisar de 1 folha de massa Filo. Esta massa é muito fina, frágil e seca com facilidade. Por este motivo tem de a trabalhar com cuidado para não partir e com rapidez para não a deixar secar.
- Unte com pouco azeite 1 taça que possa ir ao forno com cerca de 8 cm de diâmetro e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque na taça um quadrado da massa por cada cestinho. Pincele com mais um pouco de azeite e coloque mais um quadrado desencontrado com o quadrado anterior. Repete mais duas vezes. Leva ao forno 10 minutos até ficarem douradas. Retira do forno e deixa arrefecer.
- Para a salada, rale a cenoura e reserve numa taça. Corte a alface em tiras com uma faca de plástico e reserve também. Quando a taça estiver fria, retire com muito cuidado o cestinho de filo e encha com a alface e a cenoura. Disponha no centro o ovo cozido e decore com algumas sementes de sésamo. Tempere só na hora de servir.
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