Família > Comer > Receitas deliciosas

Trufas de chocolate e beterraba

Trufas chocolate beterraba

O blog Clavel’s Cook partilha com a Pumpkin esta receita deliciosa para adoçar a sua cara metade.

 

Ingredientes:

200g de chocolate negro 70% cacau

1 beterraba média

2 c. de sopa de açúcar amarelo

1 c. de sopa de licor de tangerina

1 pau de canela

Raspa de 1 limão

Raspa de 1 laranja

Preparação:

Coza a beterraba. 

Num tachinho coloque água a ferver e derreta o chocolate em banho-maria.

Num tachinho à parte coloque a beterraba cozida partida aos cubos com o açúcar, o pau de canela. Junte 1 colher de sopa água quente. Vá mexendo. Junte o licor e as raspas. Deixe reduzir o licor. Reduza o preparado (retirando o pau de canela) a um puré. Junte o puré ao chocolate e mexa bem. deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorífico entre 30minutos a 1 hora.

Retire do frio e molde bolinhas do tamanho de nozes.

Passe por chocolate “rosa” (é chocolate branco tingido com um pouco de corante) ou por cacau em pó.

 

Trufas

Esta é uma óptima sugestão para oferecer no dia dos namorados. E para isso, nada melhor do que fazer uma caixinha aproveitando as caixas de ovos. Não fica fofo?

Caixa de ovos