Bacalhau com broa: uma receita deliciosa para o Natal - Pumpkin.pt

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Bacalhau com broa: uma receita deliciosa para o Natal

bacalhau com broa

Saborosa e fácil de fazer, esta receita de bacalhau com broa é ideal para uma refeição em família

De todos os milhares de receitas de bacalhau que existem, bacalhau com broa é certamente das nossas preferidas. É muito saborosa e fácil de preparar, e as nossas abobrinhas adoraram!

Nesta receita o bacalhau é cozido a vapor, ficando perfeitamente cozido sem ficar seco, as batatas são cozidas a vapor e douradas no forno e vai só uns minutinhos ao forno para dourar a broa no final.

Nós usámos a Cookeo da Moulinex, um robot multicozedura inteligente que permite cozinhar em menos tempo. Cozemos as batatas e o bacalhau a vapor, e refogámos o azeite e alho para misturar com a broa na cuba da Cookeo. Mesmo contando com os 10 minutos para tostar no fim, toda a confeção fica pronta em 40 minutos.

Gostámos muito de experimentar a Cookeo, cozinha os alimentos em muito menos tempo e é simples de utilizar. Gostámos particularmente de como o bacalhau ficou cozido a vapor, porque ficou menos seco e mais saboroso do que cozinhado em água ou no forno.

Bacalhau com broa no forno

Adorámos esta receita de bacalhau com broa no forno, fica uma delícia! Nós cozemos as postas de bacalhau e as batatas a vapor, o que garante que ficam mais saborosas e menos secas e não se perdem tantos nutrientes na cozedura. Experimentem e digam-nos o que acham.

Serve

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

40 minutos

Tempo total

60 minutos

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau em posta
  • 500 g de batata
  • 300 g de broa de milho
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1 chávena de coentros
  • 2 folhas de louro
  • Raspa de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e Pimenta a gosto

Passos

  1. Pique a cebola e os dentes de alho miudinho. Nós usámos a picadora Tefal.
  2. Retire a côdea e desfaça a broa de milho até ficar em miolos miudinhos.
  3. Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite.
  4. Quando estiverem douradinhos, junte os miolos de broa e misture bem.
  5. Junte a raspa de limão, os orégãos e os coentros picados. Misture bem e reserve.
  6. Pré aqueça o forno a 200º.
  7. Coza as batatas (cozendo a vapor e pressão durante 14 minutos, em água a ferver seriam 20).
  8. Disponha num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 10 minutos.
  9. Entretanto coza o bacalhau. Na Cookeo o bacalhau coze a vapor em 8 minutos, se for numa panela comum serão 15 a 20 minutos.
  10. As batatas assam no forno cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno, faça espaço no tabuleiro e coloque o bacalhau.
  11. Cubra o bacalhau e as batatas com a mistura de broa.
  12. Vai ao forno 10 minutos em modo grill.
  13. Sirva com bróculos cozidos a vapor.

Ingredientes do Bacalhau com Broa

O bacalhau com broa é um prato simples. Não tendo uma grande variedade de ingredientes, vale a pena apostar na qualidade dos mesmos: escolhemos postas altas de bacalhau já demolhado e congelado, broa de milho da Serra da Estrela, batatas novas e bróculos bimi.

Além dos ingredientes da imagem, juntámos também raspa de um limão, que contrasta com a gordura boa do azeite e, juntamente com os coentros e orégãos, dão um sabor delicioso e fresco ao bacalhau.

Passo a passo para fazer este prato delicioso de bacalhau com broa

Comece por preparar a mistura de broa, com os seguintes ingredientes:

Descasque e pique o alho e a cebola miúdinha. Nós contámos com a ajuda da picadora Tefal que a nossa mini abobrinha adora usar, sempre com a nossa supervisão.

Retire a côdea e desfaça a broa de milho até ficar em miolos miudinhos.

Com um ralador retire a casca do limão e reserve.

Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Nós usámos a Cookeo, no modo cozinha tradicional com lume alto para alourar.

Junte a raspa de limão, os orégãos e os coentros picados. Misture bem e reserve.

Pré aqueça o forno a 200º.

Coza as batatas com uma folha de louro. Nós usámos a Cookeo selecionando o modo ingredientes e indicando a quantidade, e a Cookeo indica a quantidade de água adicionar para cozer a vapor, durante 14 minutos.

Pode alternativamente cozer numa panela durante 20 minutos em água a ferver.

Disponha a batatas num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 10 minutos para dourar as batatas.

Entretanto coza o bacalhau com uma folha de louro. Usando a Cookeo, selecionando o modo ingredientes e indicando a quantidade, o bacalhau coze a vapor em 8 minutos.

Pode também cozer numa panela comum com água a ferver e uma folha de louro durante 15 a 20 minutos.

Retire o tabuleiro com as batatas do forno, faça espaço no tabuleiro e coloque o bacalhau.

Cubra o bacalhau e as batatas com a mistura de broa.

Vai ao forno 10 minutos em modo grill.

Sirva com bróculos cozidos a vapor para acrescentar mais umas sempre necessárias vitaminas:

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