Aproveitar o que sobra de outra refeição para preparar um arroz cheio de sabor.
Um dos grandes desafios das mães e pais é fazer o tempo esticar e por isso poupar tempo a fazer compras é sempre boa ideia. Lá em casa quando compramos peixe fresco para assar no forno, compramos sempre peixe suficiente para depois podermos aproveitar noutra refeição.
Tínhamos por isso uma porção de dourada cozida a vapor, que aproveitámos para fazer um arroz de peixe com pimentos, na Masterchef Multi cooker da Moulinex. Ficou delicioso!
Ingredientes para a receita de Arroz de Peixe
Ingredientes para o Arroz
4 copos medidores de arroz
7 copos medidores de água
1 copo de vinho branco
1 cubo caldo de peixe
500 g de peixe assado
200 gramas de pimentos de cores variadas
1 cebola
1 mão cheia de coentros picados
1 colher de sopa de sumo de limão
Ingredientes para a salada
200 g de tomates cherry
1 abacate
Preparação
Com Moulinex Multicooker
Coloque o azeite e a cebola às rodelas na cuba e selecione o modo alourar e tipo de alimento vegetais durante 5 mins.
Junte os pimentos picados grosseiramente e selecione o modo alourar e tipo de alimento vegetais durante 5 mins.
Em seguida junte o peixe, o arroz, o cubo de caldo de peixe dissolvido na água e o copo de vinho. Selecione o programa Arroz Normal, que ajusta o tempo de cozedura ao conteúdo da cuba – levou cerca de 45 mins.
Tradicional
Coloque o azeite e a cebola às rodelas numa panela anti aderente em lume brando até ficar dourado. Junte os pimentos e deixe saltear cerca de 5 minutos em lume brando.
Junte o peixe, o arroz, o cubo de caldo de peixe dissolvido na água e o copo de vinho, aumente o lume até levantar fervura e baixe, deixando cozer com o lume no mínimo até o arroz estar cozinhado a gosto.
Sirva com coentros picados e o sumo de limão e acompanhado de uma salada de tomates cherry e abacate.
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