Uma ideia diferente… mas com abóbora (e muito amor!)
Como sugestão para um prato principal cheio de amor, o chef Ljubomir Stanisic de 100 Maneiras deixou-nos esta ideia genial que nós adorámos!
Para as bochechas de bacalhau:
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 200g de bochechas de bacalhau
- 3 talos de coentros
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de vinagre de cidra
Passos
- Cozinhar num tacho as bochechas com 3 talos de coentros, 2 dentes de alho esmagados e uma colher de café de vinagre de cidra.
- Reservar.
Para o creme de abóbora:
Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 40g de alho francês
- 500g de abóbora
- 30g de manteiga
- 1dl de caldo de galinha
- 2dl de água
- cominhos qb
- sal e pimenta qb
Passos
- Começar por saltear o alho francês na manteiga.
- De seguida, juntar a abóbora e puxar ligeiramente.
- Adicionar o caldo de galinha e a água.
- Deixar cozinhar.
- Quando a abóbora estiver cozida, passar no mixer e rectificar os temperos.
- No momento de servir, temperar com cominhos.
Para a espuma de parmesão:
Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 1,5dl de natas
- 60g de parmesão ralado
- 20g de croutons
Passos
- Ferver 1,5 dl de natas.
- Adicionar 60g de parmesão ralado.
- Triturar com a varinha até fazer espuma.
- Servir morno.
Empratamento:
Colocar as bochechas no centro de um prato fundo, com a espuma de parmesão à volta. À parte, servir os croutons e, num jarrinho, o creme de abóbora.
Sobre o Chef
Fotografia: Créditos Constantino Leite / Papa Quilómetros
Em Portugal desde 1997, Ljubomir Stanisic é chefe de cozinha dos restaurantes 100 Maneiras, referências incontornáveis na restauração de Lisboa.
Conhecido pela irreverência e apelidado de “enfant terrible” da gastronomia portuguesa, Ljubomir divide o seu tempo entre os três restaurantes e outros projectos, como o papel de jurado do primeiro Masterchef Portugal, em 2011, e o lançamento do livro Papa Quilómetros –
Uma Caminhada Pela Gastronomia Portuguesa, ao qual se seguiu um programa de televisão com o mesmo nome, transmitido pelos canais FOX um pouco por todo o mundo. Entre 2013 e 2014, com a família a bordo de uma autocaravana, levou avante o projecto Papa Quilómetros Europa: uma viagem de oito meses pela Europa, onde comeu, bebeu, cozinhou e viveu, muito, e que deu origem ao seu terceiro livro, com o mesmo nome.
De regresso a Portugal, lançou a primeira app de um chefe em Portugal, sob o nome Papa Quilómetros. Entre as distinções recebidas ao longo dos anos, está o título de “cozinheiro mais criativo a trabalhar em Portugal” e Melhor Chefe de Cozinha, no ano 2005.
Fotografia da receita: créditos Nuno Fonseca.
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