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Creme de abóbora e cominhos com bochechas de bacalhau

Creme abóbora cominhos bochechas bacalhau

Para antever o prato principal do Valentine’s Day, o chef Ljubomir Stanisic de 100 Maneiras deixou-nos esta ideia genial que nós adorámos! 

 

Ingredientes (Para 4 pessoas)

Para as bochechas de bacalhau:

  • 200g de bochechas de bacalhau

  • 3 talos de coentros

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de café de vinagre de cidra

Para o creme de abóbora:

  • 40g de alho francês

  • 500g de abóbora

  • 30g de manteiga

  • 1dl de caldo de galinha

  • 2dl de água

  • cominhos qb

  • sal e pimenta qb

 

Para a espuma de parmesão:

  • 1,5dl de natas

  • 60g de parmesão ralado

  • 20g de croutons

 

Preparação:

Para o Creme de Abóbora:

Começar por saltear o alho francês na manteiga. De seguida, juntar a abóbora e puxar ligeiramente. Adicionar o caldo de galinha e a água. Deixar cozinhar. Quando a abóbora estiver cozida, passar no mixer e rectificar os temperos. No momento de servir, temperar com cominhos.

Para o bacalhau:

Cozinhar num tacho as bochechas com 3 talos de coentros, 2 dentes de alho esmagados e uma colher de café de vinagre de cidra. Reservar.

Para a espuma de parmesão:

Ferver 1,5 dl de natas e adicionar 60g de parmesão ralado. Triturar com a varinha até fazer espuma e servir morno.

 

Empratamento: 

Colocar as bochechas no centro de um prato fundo, com a espuma de parmesão à volta. À parte, servir os croutons e, num jarrinho, o creme de abóbora.

 

Sobre o Chef

 

Fotografia: Créditos Constantino Leite / Papa Quilómetros 

Em Portugal desde 1997, Ljubomir Stanisic é chefe de cozinha dos restaurantes 100 Maneiras, referências incontornáveis na restauração de Lisboa.

Conhecido pela irreverência e apelidado de “enfant terrible” da gastronomia portuguesa, Ljubomir divide o seu tempo entre os três restaurantes e outros projectos, como o papel de jurado do primeiro Masterchef Portugal, em 2011, e o lançamento do livro Papa Quilómetros –

Uma Caminhada Pela Gastronomia Portuguesa, ao qual se seguiu um programa de televisão com o mesmo nome, transmitido pelos canais FOX um pouco por todo o mundo. Entre 2013 e 2014, com a família a bordo de uma autocaravana, levou avante o projecto Papa Quilómetros Europa: uma viagem de oito meses pela Europa, onde comeu, bebeu, cozinhou e viveu, muito, e que deu origem ao seu terceiro livro, com o mesmo nome.

De regresso a Portugal, lançou a primeira app de um chefe em Portugal, sob o nome Papa Quilómetros. Entre as distinções recebidas ao longo dos anos, está o título de “cozinheiro mais criativo a trabalhar em Portugal” e Melhor Chefe de Cozinha, no ano 2005. 

 

Fotografia da receita: créditos Nuno Fonseca.

www.restaurante100maneiras.com