Sopa de abóbora hokaido e gengibre - Pumpkin.pt

Sopa de abóbora hokaido e gengibre

sopa de abóbora

Querem fazer uma deliciosa sopa de abóbora para vos aquecer a barriguinha neste tempo mais frio?

Sugerimos esta receita de sopa de abóbora hokaido e gengibre, que encontrámos no blog Little Upside Down Cake.

O gengibre tem propriedades medicinais comprovadas, e é uma especiaria que revitaliza e rejuvenesce. Funciona como analgésico, é rico em antioxidantes, alivia náuseas e vómitos, é um relaxante muscular, tem propriedades anti-diabetes, ajuda à digestão e previne infeções!

Por isso, juntá-lo a esta receita de sopa de abóbora não só a torna mais deliciosa como ainda vos protege do frio do inverno! Bom apetite!

Se estão à procura de outras ideias, espreitem também as nossas receitas de sopa de castanhas e abóbora assada com cogumelos salteados e de creme de abóbora e cominhos com bochechas de bacalhau.

Ingredientes para a sopa de abóbora:

1/2 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 abóbora Hokaido média, limpa e cortada

1 raiz de gengibre pequeba, descascada e ralada

1 batata média, descascada cortada às rodelas

1 colher de sopa de azeite

1 litro de caldo de legumes

1 colher de chá de cominhos

50 ml de leite de coco

sal e pimenta

Preparação da sopa de abóbora:

Coloque a cebola, o alho, gengibre, batata, abóbora, cominhos, sal, pimenta e caldo de legumes numa panela grande e deixe cozer com cobrindo com a tampa.

Cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Bata a sopa num liquidificador ou com varinha mágica e adicione o azeite e leite de coco. Se necessário, adicione mais água e ajuste o tempero.

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