Bacalhau espiritual com broa: uma receita portuguesa intemporal

Bacalhau Espiritual com Broa

bacalhau espiritual

Para o Natal e para qualquer dia especial, este bacalhau espiritual vai elevar os espiritos de toda a família!

Preparar um bacalhau espiritual é uma alternativa diferente para o tradicional bacalhau de Natal! Espreitem a receita tipicamente portuguesa, sugestão deliciosa do blog Receitas da Patanisca.

Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):

– 2 postas de bacalhau

– 3 cenouras

– 2 cebolas pequenas

– Alhos (qb)

– 2 fatias grossas de broa de milho

– Molho Béchamel sem natas

– Salsa

– 1 colher de sopa de manteiga

– Azeite

– Sal e pimenta

– 1 fatia de queijo flamengo

Passo a passo:

Crosta de Broa

Numa picadora coloque a broa de milho, os alhos, a manteiga, a pimenta, a salsa e o queijo. Certifique-se que todos os ingredientes estão bem misturados e espalhe por cima do molho branco.

Bacalhau espiritual

Coza o bacalhau em água e desfie. Comece por picar a cebola, metade dos alhos e as cenouras. Leve ao lume com azeite e deixe refogar. Junte o bacalhau desfiado. Amoleça a broa em leite quente (4 colheres de sopa) e leve à picadora até que fique totalmente misturada no leite. Envolva no preparado do bacalhau e junte metade do molho branco.

Num recipiente de forno, coloque o bacalhau espiritual e espalhe por cima o molho branco. Por último salpique com a crosta de broa e leve ao forno a gratinar.

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