Família > Comer > Receitas deliciosas

Cheesecake de morangos em frasquinhos

cheesecake-capa

Ideal para piqueniques e marmitas!

Nós somos fãs de piqueniques e comida on-the-go e adorámos esta ideia: cheesecakes de morango em frasquinhos para levar.

Como só tinha um pote grande fiz um mega cheesecake, mas o ideal é fazer em frasquinhos individuais. Quem disse que os piqueniques têm de ser simples? Estes cheesecakes dão glamour a qualquer refeição!

Ingredientes Cheesecake in a jarIngredientes

200g biscoitos de aveia

100g queijo creme (tipo queijo philadélfia)

100g de iogurte grego

200ml natas (35% de gordura)

6 colheres de sopa de açucar

1 colher de chá de baunilha

500g de morangos cortados em pedaços

Nota: podem optar por usar 200g de queijo creme, sem iogurte, ou 200g de iogurte, sem queijo creme, conforme a vossa preferência)

 

CheesecakePreparação

Triture os biscoitos em pedaços.

Numa taça bata as natas até ficarem com consistência de chantilly. Junte o queijo creme, o iogurte e o extrato de baunilha, e misture bem.

Corte os morangos em pedaços e junte o resto do açucar. Esmague parte dos morangos com um garfo e misture.

Preencha 1/5 da altura de cada frasco com os biscoitos triturados.

Preencha 1/5 da altura de cada frasco com a mistura de natas.

Preencha 1/5 da altura de cada frasco com o puré de morangos

Volte a preencher 1/5 da altura de cada frasco com a mistura de natas.

Finalmente, complete com os morangos restantes.

 

Feche bem os frascos e coloque no frigorífico até à hora de servir. Se levarem para um piquenique mantenham fresco num saco isotérmico.

Os biscoitos absorvem a humidade da mistura de natas e dos morangos. Podem optar por servir uma dose extra de biscoitos triturados, guardados separadamente.

Podem até não incluir nenhum biscoito no frasco, pôr os morangos no fundo e no meio do frasco, e acrescentar os biscoitos triturados apenas na hora de servir.

Cheesecake

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.