Os cheesecakes de morango em frasquinhos são ideais para piqueniques e marmitas!
Nós somos fãs de piqueniques e comida on-the-go e adorámos esta ideia: cheesecakes de morango em frasquinhos para levar.
Como só tinha um pote grande fiz um mega cheesecake, mas o ideal é fazer em frasquinhos individuais. Quem disse que os piqueniques têm de ser simples? Estes cheesecakes dão glamour a qualquer refeição!
Ingredientes
200g biscoitos de aveia
100g queijo creme (tipo queijo philadélfia)
100g de iogurte grego
200ml natas (35% de gordura)
6 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de baunilha
500g de morangos cortados em pedaços
Nota: podem optar por usar 200g de queijo creme, sem iogurte, ou 200g de iogurte, sem queijo creme, conforme a vossa preferência)
Preparação dos cheesecakes em frasquinhos
Triture os biscoitos em pedaços.
Numa taça bata as natas até ficarem com consistência de chantilly. Junte o queijo creme, o iogurte e o extrato de baunilha, e misture bem.
Corte os morangos em pedaços e junte o resto do açucar. Esmague parte dos morangos com um garfo e misture.
Preencha 1/5 da altura de cada frasco com os biscoitos triturados.
Preencha 1/5 da altura de cada frasco com a mistura de natas.
Preencha 1/5 da altura de cada frasco com o puré de morangos
Volte a preencher 1/5 da altura de cada frasco com a mistura de natas.
Finalmente, complete com os morangos restantes.
Feche bem os frascos e coloque no frigorífico até à hora de servir. Se levarem para um piquenique mantenham fresco num saco isotérmico.
Os biscoitos absorvem a humidade da mistura de natas e dos morangos. Podem optar por servir uma dose extra de biscoitos triturados, guardados separadamente.
Podem até não incluir nenhum biscoito no frasco, pôr os morangos no fundo e no meio do frasco, e acrescentar os biscoitos triturados apenas na hora de servir.
Este artigo foi útil para si?