"Salame de Chocolate" saudável - Pumpkin.pt

“Salame de Chocolate” saudável

"salame de chocolate" saudável

Deliciem-se com esta versão de salame de chocolate… sem chocolate!

Aniversário que é aniversário tem que ter um salame… mas por vezes esquecemo-nos de que as crianças não devem comer ovos crus, já para não falar do chocolate e do cacau* , assim como a bolacha Maria. E porque não fazer um salame saudável, doce e delicioso? Ora aqui fica a sugestão do blog A Pitada do Pai.

*só deve ser introduzido a partir dos 18/24 meses (esta informação é apenas mais uma daquelas que não é consensual entre os pediatras).

Ingredientes

  • 3 “ovos” de linhaça
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 150 gr de farinha de alfarroba (pode usar 100gr de alfarroba e 50 gr de cacau cru)
  • 8 a 10 tâmaras picadas (se usar cacau cru, pode usar mais tâmaras)
  • 150 gr de nozes (largamente picadas)
  • 150 gr de amêndoa (largamente picadas)
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ chávena de bebida vegetal

Passo a passo

1. Num tabuleiro comece por colocar as nozes e a amêndoa picada e leve ao forno alguns minutos a tostar (cerca de 160ºC entre 5 a 10 mins). Vá mexendo para tostarem de forma uniforme.

2. Numa taça, comece por fazer os ovos de linhaça. 3 colheres de linhaça e 9 colheres de sopa de agua morna e mexa bem.

3. Junte a manteiga de amêndoa e volte a mexer.

4. Adicione as nozes, a amêndoa, as tâmaras e a farinha de alfarroba.

5. Junte óleo de coco e a bebida vegetal e mexa bem.

6. Coloque o “preparado” numa folha de papel vegetal e vá enrolando bem ate obter o formato de salame.

7. Leve ao congelador cerca de 2/3 horas.

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