Deliciem-se com esta versão de salame de chocolate… sem chocolate!
Aniversário que é aniversário tem que ter um salame… mas por vezes esquecemo-nos de que as crianças não devem comer ovos crus, já para não falar do chocolate e do cacau* , assim como a bolacha Maria. E porque não fazer um salame saudável, doce e delicioso? Ora aqui fica a sugestão do blog A Pitada do Pai.
*só deve ser introduzido a partir dos 18/24 meses (esta informação é apenas mais uma daquelas que não é consensual entre os pediatras).
"Salame de Chocolate" saudável
Passo a passo de como fazer o "Salame de Chocolate" saudável. Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.
Ingredientes
- 3 “ovos” de linhaça
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 150 gr de farinha de alfarroba (pode usar 100gr de alfarroba e 50 gr de cacau cru)
- 8 a 10 tâmaras picadas (se usar cacau cru, pode usar mais tâmaras)
- 150 gr de nozes (largamente picadas)
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ chávena de bebida vegetal
Passos
- Num tabuleiro começar por colocar as nozes e a amêndoa picada.
- Levar ao forno alguns minutos a tostar (cerca de 160ºC entre 5 a 10 mins).
- Numa taça, começar por fazer os ovos de linhaça (3 colheres de linhaça e 9 colheres de sopa de agua morna e mexer bem)..
- Juntar a manteiga de amêndoa e voltar a mexer.
- Adicionar as nozes, a amêndoa, as tâmaras e a farinha de alfarroba.
- Colocar o “preparado” numa folha de papel vegetal.
- Ir enrolando bem até obter o formato de salame.
- Levar ao congelador cerca de 2/3 horas.
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