Família > Comer > Receitas deliciosas

Castanhas assadas em casa

Castanhas assadas casa

Castanhas assadas num fogareiro, comidos de um cartucho feito com papel de jornal nos dias frios de inverno é uma das experiências mais reconfortantes da nossa infância. Podemos recriar um bocadinho dessa emoção em casa, assando castanhas no forno. Não é a mesma coisa mas é delicioso!

Ingredientes

Castanhas

Sal

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC

Limpe as castanhas e dê um pequeno em cada uma a uma. Dispõem-se num tabuleiro e espalha-se bastante sal gosto.

Leva-se a cozer entre 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho das castanhas.

Sirva em cones feitos com papel de jornal e acompanhe com água pé ou chá para os crescidos e sumo de maçã para os mais pequenos. Também pode aplicar um bocadinho de manteiga a gosto.

Para um sabor diferente experimente juntar sementes de funcho ao sal durante a cozedura.

Se sobrarem, tire as pedras de sal para não acumular humidade e aguentarem mais tempo.