Receita de sopa de castanhas e abóbora assada: tão boa!

Sopa de castanhas e abóbora assada com cogumelos salteados

sopa de castanhas e abóbora com cogumelos

Esta receita deliciosa de sopa de castanhas e abóbora foi sugerida pelo blog Gourmets {amadores}. Vale a pena descobrir e saborear receitas e imagens lindíssimas como as desta sopa!

Sopa de castanhas e abóbora assada com cogumelos salteados

Fiquem com esta deliciosa receita de sopa de castanhas e abóbora! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

60 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

90 minutos

Ingredientes

  • 1 kg abóbora, em cubos
  • 12 castanhas
  • 2 folhas pequenas de louro
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 colheres (sopa)
  • azeite
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • 900 ml caldo de vegetais
  • 2 talos de aipo, fatiados
  • azeite extra virgem, para servir (opcional)
  • para os cogumelos:
  • 200g de cogumelos frescos, fatiados
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 chalotas, picadas finamente
  • 50 ml vinho branco seco cebolinho picado, para servir

Passos

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Disponha a abóbora num tabuleiro de forno, regue com 2 colheres de sopa de azeite e tempere com um pouco de sal. Coloque as folhas de louro partidas ao meio entre os cubos.
  3. Leve ao forno 25 minutos.
  4. Noutro tabuleiro, coloque as castanhas com um golpe cada uma. Salpique com sal e leve ao forno juntamente com a abóbora.
  5. Quando estiverem assadas, retire as castanhas do forno e assim que arrefecerem o suficiente para poderem ser manuseadas, descasque-as e pique grosseiramente.
  6. Retire o louro da abóbora, confirmando que todos os bocados foram descartados.
  7. Numa panela, aqueça uma colher sopa de azeite com a cebola e o aipo e deixe cozinhar 2 minutos.
  8. Junte as castanhas picadas e a abóbora.
  9. Reduza a puré.
  10. Rectifique o tempero e eventualmente acrescente mais caldo se a sopa estiver demasiado grossa.
  11. Para os cogumelos, aqueça o azeite numa frigideira grande.
  12. Junte os cogumelos fatiados e mexa por 2-3 minutos.
  13. Adicione as chalotas.
  14. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 2 minutos.
  15. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  16. Deite a sopa em tigelas.
  17. Coloque uma colherada de cogumelos em cada um e polvilhe com cebolinho picado.
  18. Por último, deite um fio de azeite extra virgem (se usar) e sirva a sopa de castanhas e abóbora com pão torrado.

Que sabor tão bom a outono!

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