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Sopa de castanhas e abóbora assada com cogumelos salteados

sopa de castanhas e abóbora com cogumelos

Ideal para aquecer os dias frios de Outono.

Esta receita deliciosa de sopa de castanhas e abóbora foi sugerida pelo blog Gourmets {amadores}. Vale a pena descobrir e saborear receitas e imagens lindíssimas como as desta sopa!

Ingredientes para uma sopa de castanhas e abóbora que serve 6:

  • 1 kg abóbora, em cubos
  • 12 castanhas
  • 2 folhas pequenas de louro
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 colheres (sopa)
  • azeite
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • 900 ml caldo de vegetais
  • 2 talos de aipo, fatiados
  • azeite extra virgem, para servir (opcional)
  • para os cogumelos:
  • 200g de cogumelos frescos, fatiados
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 chalotas, picadas finamente
  • 50 ml vinho branco seco cebolinho picado, para servir

Preparação da sopa de castanhas e abóbora:

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Disponha a abóbora num tabuleiro de forno, regue com 2 colheres de sopa de azeite e tempere com um pouco de sal. Coloque as folhas de louro partidas ao meio entre os cubos.

– Leve ao forno 25 minutos.

– Noutro tabuleiro, coloque as castanhas com um golpe cada uma. Salpique com sal e leve ao forno juntamente com a abóbora.

– Quando estiverem assadas, retire as castanhas do forno e assim que arrefecerem o suficiente para poderem ser manuseadas, descasque-as e pique grosseiramente.

– Retire o louro da abóbora, confirmando que todos os bocados foram descartados.

– Numa panela, aqueça uma colher sopa de azeite com a cebola e o aipo e deixe cozinhar 2 minutos.

– Junte as castanhas picadas e a abóbora.

– Acrescente o caldo e cozinhe 10 minutos.

– Reduza a puré.

– Rectifique o tempero e eventualmente acrescente mais caldo se a sopa estiver demasiado grossa.

– Para os cogumelos, aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte os cogumelos fatiados e mexa por 2-3 minutos. Adicione as chalotas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 2 minutos.

– Regue com o vinho branco e deixe evaporar.

– Deite a sopa em tigelas.

– Coloque uma colherada de cogumelos em cada um e polvilhe com cebolinho picado.

– Por último, deite um fio de azeite extra virgem (se usar) e sirva a sopa de castanhas e abóbora com pão torrado.

Que sabor tão bom a outono!

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