Esta receita deliciosa de sopa de castanhas e abóbora foi sugerida pelo blog Gourmets {amadores}. Vale a pena descobrir e saborear receitas e imagens lindíssimas como as desta sopa!
Ingredientes para uma sopa de castanhas e abóbora que serve 6:
- 1 kg abóbora, em cubos
- 12 castanhas
- 2 folhas pequenas de louro
- 1 cebola grande, picada
- 3 colheres (sopa)
- azeite
- sal e pimenta preta moída na altura
- 900 ml caldo de vegetais
- 2 talos de aipo, fatiados
- azeite extra virgem, para servir (opcional)
- para os cogumelos:
- 200g de cogumelos frescos, fatiados
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 chalotas, picadas finamente
- 50 ml vinho branco seco cebolinho picado, para servir
Preparação da sopa de castanhas e abóbora:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Disponha a abóbora num tabuleiro de forno, regue com 2 colheres de sopa de azeite e tempere com um pouco de sal. Coloque as folhas de louro partidas ao meio entre os cubos.
– Leve ao forno 25 minutos.
– Noutro tabuleiro, coloque as castanhas com um golpe cada uma. Salpique com sal e leve ao forno juntamente com a abóbora.
– Quando estiverem assadas, retire as castanhas do forno e assim que arrefecerem o suficiente para poderem ser manuseadas, descasque-as e pique grosseiramente.
– Retire o louro da abóbora, confirmando que todos os bocados foram descartados.
– Numa panela, aqueça uma colher sopa de azeite com a cebola e o aipo e deixe cozinhar 2 minutos.
– Junte as castanhas picadas e a abóbora.
– Acrescente o caldo e cozinhe 10 minutos.
– Reduza a puré.
– Rectifique o tempero e eventualmente acrescente mais caldo se a sopa estiver demasiado grossa.
– Para os cogumelos, aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte os cogumelos fatiados e mexa por 2-3 minutos. Adicione as chalotas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 2 minutos.
– Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
– Deite a sopa em tigelas.
– Coloque uma colherada de cogumelos em cada um e polvilhe com cebolinho picado.
– Por último, deite um fio de azeite extra virgem (se usar) e sirva a sopa de castanhas e abóbora com pão torrado.
Que sabor tão bom a outono!
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