Família > Comer > Receitas deliciosas

Receita deliciosa de bolo de castanha para dar as boas-vindas ao outono!

bolo de castanha

A fotografia é ilustrativa.

Com a chegada do Outono chega o frio, a queda das folhas e a vontade de comer aumenta. Com a temperatura ambiente a diminuir, o nosso corpo necessita de mais energia para se manter. 

A sopa é uma excelente opção nestes dias mais frios pois para além de ser reconfortante, é rica em nutrientes essenciais, fibra e água, potenciando um aumento da saciedade e regulando o funcionamento intestinal. Quem o diz é o Vitamimos – Centro de Educação Alimentar, que partilha connosco dicas e uma deliciosa receita de bolo de castanha para darmos as boas-vindas ao outono!


As frutas da época recomendam-se pois são mais económicas e nutritivas. Dióspiro, romã, marmelo, tangerina e castanha são algumas opções de frutas a incluir ao longo do seu dia, nomeadamente no meio da manhã como snack ou no fim das refeições em detrimento das sobremesas doces.

Com a chegada do frio, a vontade de beber água diminui. A água é essencial e deve estar sempre presente. Para além da água simples, sugerimos a ingestão de infusões ou tisanas, águas aromatizadas ou sumos de fruta natural. A hidratação deve ser acautelada.

A alimentação, seja em que estação for, deve ser revitalizante, variada, completa e uma fonte de prazer, boas emoções e bem-estar.

Atreva-se a experimentar uma receita outonal, saborosa e nutricionalmente equilibrada: Bolo de Castanha!

Ingredientes para um bolo de castanha delicioso:

  • 250g de puré de castanha
  • 125g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de aroma baunilha

Preparação do bolo de castanha:

  • Cozem-se as castanhas e faz-se um puré.
  • Batem-se as gemas com o açúcar durante 20 minutos.
  • Junta-se o aroma de baunilha e o fermento.
  • Envolvem-se as claras em castelo.
  • Adiciona-se esta mistura ao puré de castanha.
  • Leva-se ao forno numa forma untada de margarina, cerca de 40 minutos

Também lhe pode interessar:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *