Família > Comer > Receitas deliciosas

Alimentação Outonal: dicas e uma receita deliciosa de bolo de castanha!

Alimentacão Outonal: dicas uma receita deliciosa bolo castanha

Com a chegada do Outono chega o frio, a queda das folhas e a vontade de comer aumenta. Com a temperatura ambiente a diminuir, o nosso corpo necessita de mais energia para se manter. No Outono, no nosso dia-a-dia, devemos incluir alimentos que vão de encontro às mudanças da estação.

A sopa por exemplo, é uma excelente opção nestes dias mais frios pois para além de ser reconfortante, é rica em nutrientes essenciais, fibra e água, potenciando um aumento da saciedade e regulando o funcionamento intestinal.

As frutas da época recomendam-se pois são mais económicas e nutritivas. Dióspiro, romã, marmelo, tangerina e castanha são algumas opções de frutas a incluir ao longo do seu dia, nomeadamente no meio da manhã como snack ou no fim das refeições em detrimento das sobremesas doces.

Com a chegada do frio, a vontade de beber água diminui. A água é essencial e deve estar sempre presente. Para além da água simples, sugerimos a ingestão de infusões ou tisanas, águas aromatizadas ou sumos de fruta natural. A hidratação deve ser acautelada.

A alimentação, seja em que estação for, deve ser revitalizante, variada, completa e uma fonte de prazer, boas emoções e bem-estar.

Atreva-se a experimentar uma receita outonal, saborosa e nutricionalmente equilibrada: Bolo de Castanha! 

Ingredientes:

  • 250g de puré de castanha
  • 125g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de aroma baunilha

Preparação:

  • Cozem-se as castanhas e faz-se um puré.
  • Batem-se as gemas com o açúcar durante 20 minutos.
  • Junta-se o aroma de baunilha e o fermento.
  • Envolvem-se as claras em castelo.
  • Adiciona-se esta mistura ao puré de castanha.
  • Leva-se ao forno numa forma untada de margarina, cerca de 40 minutos

Este artigo foi-nos gentilmente cedido pelo Vitamimos – Centro de Educação Alimentar.