Esta receita de Sopa de Castanhas e Abóbora é ideal para aquecer os dias frios de Outono.
Esta receita deliciosa de sopa de castanhas e abóbora foi sugerida pelo blog Gourmets {amadores}. Vale a pena descobrir e saborear receitas e imagens lindíssimas como as desta sopa!
Sopa de castanhas e abóbora assada com cogumelos salteados
Fiquem com esta deliciosa receita de sopa de castanhas e abóbora! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 1 kg abóbora, em cubos
- 12 castanhas
- 2 folhas pequenas de louro
- 1 cebola grande, picada
- 3 colheres (sopa)
- azeite
- sal e pimenta preta moída na altura
- 900 ml caldo de vegetais
- 2 talos de aipo, fatiados
- azeite extra virgem, para servir (opcional)
- para os cogumelos:
- 200g de cogumelos frescos, fatiados
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 chalotas, picadas finamente
- 50 ml vinho branco seco cebolinho picado, para servir
Passos
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Disponha a abóbora num tabuleiro de forno, regue com 2 colheres de sopa de azeite e tempere com um pouco de sal. Coloque as folhas de louro partidas ao meio entre os cubos.
- Leve ao forno 25 minutos.
- Noutro tabuleiro, coloque as castanhas com um golpe cada uma. Salpique com sal e leve ao forno juntamente com a abóbora.
- Quando estiverem assadas, retire as castanhas do forno e assim que arrefecerem o suficiente para poderem ser manuseadas, descasque-as e pique grosseiramente.
- Retire o louro da abóbora, confirmando que todos os bocados foram descartados.
- Numa panela, aqueça uma colher sopa de azeite com a cebola e o aipo e deixe cozinhar 2 minutos.
- Junte as castanhas picadas e a abóbora.
- Reduza a puré.
- Rectifique o tempero e eventualmente acrescente mais caldo se a sopa estiver demasiado grossa.
- Para os cogumelos, aqueça o azeite numa frigideira grande.
- Junte os cogumelos fatiados e mexa por 2-3 minutos.
- Adicione as chalotas.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 2 minutos.
- Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
- Deite a sopa em tigelas.
- Coloque uma colherada de cogumelos em cada um e polvilhe com cebolinho picado.
- Por último, deite um fio de azeite extra virgem (se usar) e sirva a sopa de castanhas e abóbora com pão torrado.
Que sabor tão bom a outono com essa receita de sopa de castanhas e abóbora!
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