Gaspacho de Melancia - um aperitivo delicioso para os dias quentes de verão, em versão light

Gaspacho de melancia

Gaspacho melancia

Uma versão menos calórica mas não menos saborosa do clássico gaspacho andaluz!

O Verão é perfeito para beber gaspacho, uma invenção deliciosa dos nossos hermanos. Esta receita é diferente do clássico gaspacho andaluz porque não leva pão e substitui o pepino por melancia – fica menos calórica mas não menos saborosa. Perfeita para um dia de verão!

Gaspacho de melanciaIngredientes:

600 g de tomate maduro em cacho

500 gramas de melancia (pesada sem casca) – é uma boa forma de aproveitar uma melancia menos doce.

40 gramas de cebola

50 gramas de pimento amarelo e/ou laranja

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de chá de vinagre de vinho

1 colher de chá de sal grosso

Gaspacho de melanciaPreparação

Lave bem o tomate e o pimento

Descasque a cebola e corte em rodelas

Corte o pimento grosseiramente

Descasque o dente de alho e retire a área que germina, no centro

Corte os tomates em cubos grosseiros

Tire a casca e sementes da melancia

Deite tudo num recipiente ou taça do robot de cozinha, se o usar

Junte o sal, azeite e vinagre

Bata bem com o robot de cozinha, numa liquidificadora ou com a varinha mágica

Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex  e programámos 3 minutos a velocidade 12 com a lâmina picadora. Depois retificámos os temperos e programámos mais 1 minuto a velocidade 12.

Notas:

Podem acrescentar um pouco de água gelada, se preferirem menos denso, ou com uma pedra de gelo. Se não beberem de imediato, deixem 1-2 horas a arrefecer no frigorífico. Antes de servir misturem bem.

Gaspacho de melancia

Sugestão inspirada nesta receita.

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