Uma versão menos calórica mas não menos saborosa do clássico gaspacho andaluz!
O Verão é perfeito para beber gaspacho, uma invenção deliciosa dos nossos hermanos. Esta receita é diferente do clássico gaspacho andaluz porque não leva pão e substitui o pepino por melancia – fica menos calórica mas não menos saborosa. Perfeita para um dia de verão!
Ingredientes:
600 g de tomate maduro em cacho
500 gramas de melancia (pesada sem casca) – é uma boa forma de aproveitar uma melancia menos doce.
40 gramas de cebola
50 gramas de pimento amarelo e/ou laranja
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de chá de vinagre de vinho
1 colher de chá de sal grosso
Preparação
Lave bem o tomate e o pimento
Descasque a cebola e corte em rodelas
Corte o pimento grosseiramente
Descasque o dente de alho e retire a área que germina, no centro
Corte os tomates em cubos grosseiros
Tire a casca e sementes da melancia
Deite tudo num recipiente ou taça do robot de cozinha, se o usar
Junte o sal, azeite e vinagre
Bata bem com o robot de cozinha, numa liquidificadora ou com a varinha mágica
Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex e programámos 3 minutos a velocidade 12 com a lâmina picadora. Depois retificámos os temperos e programámos mais 1 minuto a velocidade 12.
Notas:
Podem acrescentar um pouco de água gelada, se preferirem menos denso, ou com uma pedra de gelo. Se não beberem de imediato, deixem 1-2 horas a arrefecer no frigorífico. Antes de servir misturem bem.
Sugestão inspirada nesta receita.
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