Quem adora lasanha? A Pumpkin!
Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta, uma receita do blog A Festa de Babette.
Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta
Maravilhosa lasanha para toda a família! Obs. Tempo de preparação e confecção estiamdo.
Ingredientes
- 4 placas de massa fresca de lasanha.
- 1 beringela grande.
- 750 gr de abóbora butternut.
- Sal.
- Pimenta.
- Noz-moscada.
- 1 fio de azeite.
- 250 gr de queijo ricotta.
- queijo mozzarella ralado, a gosto.
- molho de tomate caseiro.
Passos
- Lavar e descascar a abóbora, partindo-a aos cubinhos.
- Lavar a beringela e cortar também em cubos.
- Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal e dispor os legumes.
- Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e um fio de azeite.
- Levar ao forno a assar, no 190ºC, por 25 minutos.
- Colocar o queijo ricotta numa taça e temperar com sal, pimenta, noz-moscada.
- Em seguida misturar com um pouco de queijo mozzarella ralado.
- Envolver bem.
- Numa assadeira, colocar um fio de azeite e colocar a primeira camada de massa.
- Colocar 1/3 do recheio de vegetais e cobrir com 1/3 do creme de ricotta.
- Colocar outra camada de massa e repetir o procedimento.
- Cobrir com o molho de tomate.
- Polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno a 180ºC, a gratinar, por 20 minutos.
Preparação detalhada da Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta:
Lavar e descascar a abóbora, partindo-a aos cubinhos. Lavar a beringela e cortar também em cubos. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal e dispor os legumes. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e um fio de azeite. Levar ao forno a assar, no 190ºC, por 25 minutos.
Colocar o queijo ricotta numa taça, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e misturar com um pouco de queijo mozzarella ralado. Envolver bem com um garfo ou uma vara de arames. Numa assadeira, colocar um fio de azeite e colocar a primeira camada de massa.
Colocar 1/3 do recheio de vegetais e cobrir com 1/3 do creme de ricotta. Colocar outra camada de massa e repetir o procedimento. Com estas quantidades obtemos 4 placas de massa com 3 camadas de recheio. Cobrir com o molho de tomate, a gosto e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a 180ºC, a gratinar, por 20 minutos.
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