Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta - Pumpkin.pt

Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta

lasanha de abóbora e beringelas

Quem adora lasanha? A Pumpkin!

Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta, uma receita do blog A Festa de Babette.

Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta

Maravilhosa lasanha para toda a família! Obs. Tempo de preparação e confecção estiamdo.

Serve

4 pessoas

Preparação

25 minutos

Confecção

55 minutos

Tempo total

80 minutos

Ingredientes

  • 4 placas de massa fresca de lasanha.
  • 1 beringela grande.
  • 750 gr de abóbora butternut.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • Noz-moscada.
  • 1 fio de azeite.
  • 250 gr de queijo ricotta.
  • queijo mozzarella ralado, a gosto.
  • molho de tomate caseiro.

Passos

  1. Lavar e descascar a abóbora, partindo-a aos cubinhos.
  2. Lavar a beringela e cortar também em cubos.
  3. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal e dispor os legumes.
  4. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e um fio de azeite.
  5. Levar ao forno a assar, no 190ºC, por 25 minutos.
  6. Colocar o queijo ricotta numa taça e temperar com sal, pimenta, noz-moscada.
  7. Em seguida misturar com um pouco de queijo mozzarella ralado.
  8. Envolver bem.
  9. Numa assadeira, colocar um fio de azeite e colocar a primeira camada de massa.
  10. Colocar 1/3 do recheio de vegetais e cobrir com 1/3 do creme de ricotta.
  11. Colocar outra camada de massa e repetir o procedimento.
  12. Cobrir com o molho de tomate.
  13. Polvilhar com queijo ralado.
  14. Levar ao forno a 180ºC, a gratinar, por 20 minutos.

Preparação detalhada da Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta:

Lavar e descascar a abóbora, partindo-a aos cubinhos. Lavar a beringela e cortar também em cubos. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal e dispor os legumes. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e um fio de azeite. Levar ao forno a assar, no 190ºC, por 25 minutos.

Colocar o queijo ricotta numa taça, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e misturar com um pouco de queijo mozzarella ralado. Envolver bem com um garfo ou uma vara de arames. Numa assadeira, colocar um fio de azeite e colocar a primeira camada de massa.

Colocar 1/3 do recheio de vegetais e cobrir com 1/3 do creme de ricotta. Colocar outra camada de massa e repetir o procedimento. Com estas quantidades obtemos 4 placas de massa com 3 camadas de recheio. Cobrir com o molho de tomate, a gosto e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a 180ºC, a gratinar, por 20 minutos.

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