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Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta

Lasanha abóbora beringela assadas ricotta

Lasanha de abóbora e beringela assadas com ricotta uma receita do blog A Festa de Babette.

Ingredientes (4 pessoas)

4 placas de massa fresca de lasanha

1 beringela grande

750 gr de abóbora butternut

sal, pimenta noz moscada

1 fio de azeite

250 gr de queijo ricotta

queijo mozzarella ralado, a gosto

molho de tomate caseiro

 

Preparação

Lavar e descascar a abóbora, partindo-a aos cubinhos. Lavar a beringela e cortar também em cubos. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal e dispor os legumes. Temeperar com sal, pimenta, noz-moscada e um fio de azeite. Levar ao forno a assar, no 190ºC, por 25 minutos.

Colocar o queijo ricotta numa taça, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e misturar com um pouco de queijo mozzarella ralado. Envolver bem com um garfo ou uma vara de arames. Numa assadeira, colocar um fio de azeite e colocar a primeira camada de massa.

Colocar 1/3 do recheio de vegetais e cobrir com 1/3 do creme de ricotta. Colocar outra camada de massa e repetir o procedimento. Com estas quantidades obtemos 4 placas de massa com 3 camadas de recheio. Cobrir com o molho de tomate, a gosto e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a 180ºC, a gratinar, por 20 minutos.