Quem é que não gosta de um bom pãozinho? Trazemos uma alternativa mais saudável!
Já imaginou comer um pão de aveia e frutos secos? Sim, é possível! Este tipo de pão é excelente para um pequeno-almoço ou lanche, pelos benefícios da aveia e dos frutos secos. O Rui, do blog A Pitada do Pai, optou por não o “barrar” com nada, pois a combinação de sabores das passas, sementes e frutos secos, é já muito rica, mas nós por aqui, que somos mais gulosos, achamos que uma manteiga de amendoim caseira ia mesmo a calhar!
Como fazer então este pão de aveia e sementes?
Ingredientes:
– 2 chávenas de flocos de aveia
– 1 chávena de farelo de aveia
– 1 chávena de leite vegetal
– 3 ovos
– 1 colher de chá fermento
– Amêndoa picada (a gosto)
– Avelãs picadas (a gosto)
– Sementes de sésamo (a gosto)
– Sementes abóbora (a gosto)
– Passas (a gosto)
– Bagas de goji (a gosto)
– Sementes de papoila (a gosto)
Preparação:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Numa taça coloque os flocos e o farelo de aveia. Adicione as sementes, os frutos secos, as passas e as bagas, e mexa bem.Adicione o leite, os ovos e o sal e mexa até obter uma consistência homogénea.
– Adicione o fermento e mexa novamente.
– Coloque numa forma forrada com papel vegetal, e leve ao forno por 30 minutos.
Este artigo foi útil para si?