Outra vez arroz? Sim! Mas com abóbora a acompanhar.
Risotto de abóbora e 5 pimentas, uma receita do blog Minha Marmita.
Risotto de abóbora e 5 pimentas
Um maravilhoso Risotto de abóbora e 5 pimentas para deixar barrigas felizes! Obs: tempo de preparação e confeção estimados.
Ingredientes
- 1 litro de caldo vegetal (não cheguei a usar todo)
- 240 gr abóbora
- 2 colheres de sopa de Becel líquida
- 200 gr de arroz para risoto
- 5 pimentas, curcuma, pitada de sal
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- Licor beirão q.b.
- queijo Manchego curado q.b.
Passos
- Colocar numa panela 1 litro de água e deixar ferver.
- Juntar o caldo Knorr vegetal.
- Temperar com 1 pitada de curcuma.
- Juntar uma colher de café do mix das 5 pimentas e 1 pitada de sal. d
- Deixar ferver 2 minutos e reservar na panela tapada sem estar ao lume.
- Noutra panela colocar uma colher de sopa de Becel líquida, derreter ligeiramente.
- Colocar a chalota, o alho e deixar alourar um pouco.
- Juntar a abóbora cortada em pequenos cubos.
- Deixar absorver o sabor da manteiga.
- Deitar 1 concha de caldo, mexer um pouco e deixar evaporar a água (3 vezes sucessivas).
- Esmagar a abóbora.
- Deitar o arroz e deixar cozinhas 2 minutos.
- Colocar com um pouco de Licor Beirão.
- Caldo, mexer, caldo, mexer até ficar bem cremoso e cozido.
- Depois de desligado colocar a segunda colher de sopa de Becel líquida.
- Logo de seguida ralar o queijo.
Preparação:
Colocar numa panela 1 litro de água e deixar ferver, de seguida juntar o caldo Knorr vegetal e temperar com 1 pitada de curcuma para ajudar à cor, uma colher de café do mix das 5 pimentas e 1 pitada de sal, deixar ferver 2 minutos e reservar na panela tapada e sem estar ao lume.
Noutra panela colocar uma colher de sopa de Becel líquida, derreter ligeiramente (tendo em conta que é líquida o processo é bem mais rápido e na minha opinião fica mais cremoso). Colocar a chalota, o alho e deixar alourar um pouco. Juntar a abóbora cortada em pequenos cubos e deixar absorver o sabor da manteiga (começam a sentir um aroma ótimo na vossa cozinha acreditem), eu como gosto de sentir a abóbora bem esmagada adiantei um pouco o processo de cozedura do risoto e deixei cozer a abóbora primeiro antes de colocar o arroz.
Deitei 1 concha de caldo e mexendo um pouco, deixei evaporar a água e só depois coloquei a seguinte concha de caldo. No total para a abóbora cozer coloquei 3 conchas de caldo, na terceira deixei evaporar novamente e com ajuda de um garfo esmaguei a abóbora o máximo que consegui, só de seguida deitei o arroz. Mais uma vez deixei o arroz 2 minutos absorver o sabor da abóbora e reduzi com um pouco de Licor Beirão (podem usar vinho, eu é que como não tinha nenhuma garrafa aberta usei o Beirão).
De seguida continuar o processo do risoto: caldo, mexer, caldo, mexer até ficar bem cremoso e cozido. Para ajudar à cremosidade depois de desligado coloquei a segunda colher de sopa de Becel líquida e logo de seguida ralei o queijo (podem usar o habitual parmesão, eu é que como cá tinha o meu queijinho espanhol preferido, não resisti).
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