Risotto de abóbora e 5 pimentas - Pumpkin.pt

Risotto de abóbora e 5 pimentas

risotto de abóbora e 5 pimentas

Outra vez arroz? Sim! Mas com abóbora a acompanhar.

Risotto de abóbora e 5 pimentas, uma receita do blog Minha Marmita.

Risotto de abóbora e 5 pimentas

Um maravilhoso Risotto de abóbora e 5 pimentas para deixar barrigas felizes! Obs: tempo de preparação e confeção estimados.

Serve

2 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

50 minutos

Tempo total

60 minutos

Ingredientes

  • 1 litro de caldo vegetal (não cheguei a usar todo)
  • 240 gr abóbora
  • 2 colheres de sopa de Becel líquida
  • 200 gr de arroz para risoto
  • 5 pimentas, curcuma, pitada de sal
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • Licor beirão q.b.
  • queijo Manchego curado q.b.

Passos

  1. Colocar numa panela 1 litro de água e deixar ferver.
  2. Juntar o caldo Knorr vegetal.
  3. Temperar com 1 pitada de curcuma.
  4. Juntar uma colher de café do mix das 5 pimentas e 1 pitada de sal. d
  5. Deixar ferver 2 minutos e reservar na panela tapada sem estar ao lume.
  6. Noutra panela colocar uma colher de sopa de Becel líquida, derreter ligeiramente.
  7. Colocar a chalota, o alho e deixar alourar um pouco.
  8. Juntar a abóbora cortada em pequenos cubos.
  9. Deixar absorver o sabor da manteiga.
  10. Deitar 1 concha de caldo, mexer um pouco e deixar evaporar a água (3 vezes sucessivas).
  11. Esmagar a abóbora.
  12. Deitar o arroz e deixar cozinhas 2 minutos.
  13. Colocar com um pouco de Licor Beirão.
  14. Caldo, mexer, caldo, mexer até ficar bem cremoso e cozido.
  15. Depois de desligado colocar a segunda colher de sopa de Becel líquida.
  16. Logo de seguida ralar o queijo.

Preparação:

Colocar numa panela 1 litro de água e deixar ferver, de seguida juntar o caldo Knorr vegetal e temperar com 1 pitada de curcuma para ajudar à cor, uma colher de café do mix das 5 pimentas e 1 pitada de sal, deixar ferver 2 minutos e reservar na panela tapada e sem estar ao lume.

Noutra panela colocar uma colher de sopa de Becel líquida, derreter ligeiramente (tendo em conta que é líquida o processo é bem mais rápido e na minha opinião fica mais cremoso). Colocar a chalota, o alho e deixar alourar um pouco. Juntar a abóbora cortada em pequenos cubos e deixar absorver o sabor da manteiga (começam a sentir um aroma ótimo na vossa cozinha acreditem), eu como gosto de sentir a abóbora bem esmagada adiantei um pouco o processo de cozedura do risoto e deixei cozer a abóbora primeiro antes de colocar o arroz.

Deitei 1 concha de caldo e mexendo um pouco, deixei evaporar a água e só depois coloquei a seguinte concha de caldo. No total para a abóbora cozer coloquei 3 conchas de caldo, na terceira deixei evaporar novamente e com ajuda de um garfo esmaguei a abóbora o máximo que consegui, só de seguida deitei o arroz. Mais uma vez deixei o arroz 2 minutos absorver o sabor da abóbora e reduzi com um pouco de Licor Beirão (podem usar vinho, eu é que como não tinha nenhuma garrafa aberta usei o Beirão).

De seguida continuar o processo do risoto: caldo, mexer, caldo, mexer até ficar bem cremoso e cozido. Para ajudar à cremosidade depois de desligado coloquei a segunda colher de sopa de Becel líquida e logo de seguida ralei o queijo (podem usar o habitual parmesão, eu é que como cá tinha o meu queijinho espanhol preferido, não resisti).

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