A versão panqueca da Pumpkin! 🙂
Panquecas de abóbora, uma receita Cooking- books, récipes and great food.
Panquecas de abóbora
Deliciosas panquecas de abóbora! Obs: Tempo de preparação e confecção estimados.
Ingredientes
- 200 g de puré de abóbora assada *
- 50 g de iogurte natural
- 2 ovos
- 2 c. sopa de óleo vegetal ou manteiga derretida
- 2-3 c. sopa de açúcar
- 1 1/3 chávena de farinha
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passos
- Misturar o puré de abóbora com o iogurte.
- Em seguida, os ovos e o óleo.
- Juntar o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
- Misturar bem até obter uma massa homogénea.
- Aquecer uma frigideira antiaderente e pincelar com óleo.
- Deitar uma colher de massa e cozinhar em lume médio até que cresça e fique dourada.
- Virar e cozinhar por mais 2 minutos.
- Antes de passar para a próxima colher, limpar a frigideira com papel e voltar a pincelar com óleo.
- Repetir esta operação até terminar a massa.
- Servir as panquecas polvilhadas com açúcar em pó e canela, e se preferir, uma geleia ou compota.
Preparação detalhada as panquecas de abóbora:
Misturar o puré de abóbora com o iogurte e, em seguida, os ovos e o óleo (ou manteiga, como preferir). Juntar o açúcar e a farinha, previamente peneirada e à qual misturou o fermento e o sal. Misturar bem com uma colher até obter uma massa homogénea. Verificar o sal e retificar se necessário.
Aquecer uma frigideira antiaderente e pincelar com óleo. Deitar uma colher de massa e cozinhar em lume médio até que cresça e fique dourada (cerca de 2,5 minutos). Virar e cozinhar por mais 2 minutos. Antes de passar para a próxima colher, limpar a frigideira com papel e voltar a pincelar com óleo. Repetir esta operação até terminar a massa.
Servir as panquecas polvilhadas com açúcar em pó e canela, e se preferir, uma geleia ou compota.
*para assar a abóbora: cortar em pedaços, retirar as sementes, colocar numa assadeira com o lado da pele virado para baixo e cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC e assar durante cerca de 1 hora (para cada 2 Kg de abóbora), ou até que esteja macia. Levar ao liquidificador até obter um puré liso e medir a quantidade necessária para a receita.
Adaptado de: Kwestia Smaku (Uma questão de gosto).
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1 1/3 chávena de farinha:
temos uma dúvida, será que são 3 chávenas de farinha ou 11 colheres de sopa de farinha?
Olá, Mafalda 🙂
É um chávena cheia mais 1/3 da chávena.
Saudações abobrinhas!
De forma a eliminar a ingestão de açucar refinado pelas crianças , a sugestão é substituir o açucar refinado por 2/ colheres de xarope de Agave. O oléo de coco para subsituir a manteiga tambem é uma sugestão que deixa um sabor diferente.
Obrigado pelas sugestões Andreia!