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Panquecas de abóbora

panquecas abobora

A versão panqueca da Pumpkin! 🙂

Panquecas de abóbora, uma receita Cooking- books, récipes and great food.

Panquecas de abóbora

Deliciosas panquecas de abóbora! Obs: Tempo de preparação e confecção estimados.

Serve

0 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

15 minutos

Tempo total

30 minutos

Ingredientes

  • 200 g de puré de abóbora assada *
  • 50 g de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 2-3 c. sopa de açúcar
  • 1 1/3 chávena de farinha
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passos

  1. Misturar o puré de abóbora com o iogurte.
  2. Em seguida, os ovos e o óleo.
  3. Juntar o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
  4. Misturar bem até obter uma massa homogénea.
  5. Aquecer uma frigideira antiaderente e pincelar com óleo.
  6. Deitar uma colher de massa e cozinhar em lume médio até que cresça e fique dourada.
  7. Virar e cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Antes de passar para a próxima colher, limpar a frigideira com papel e voltar a pincelar com óleo.
  9. Repetir esta operação até terminar a massa.
  10. Servir as panquecas polvilhadas com açúcar em pó e canela, e se preferir, uma geleia ou compota.

Preparação  detalhada as panquecas de abóbora:

Misturar o puré de abóbora com o iogurte e, em seguida, os ovos e o óleo (ou manteiga, como preferir). Juntar o açúcar e a farinha, previamente peneirada e à qual misturou o fermento e o sal. Misturar bem com uma colher até obter uma massa homogénea. Verificar o sal e retificar se necessário.

Aquecer uma frigideira antiaderente e pincelar com óleo. Deitar uma colher de massa e cozinhar em lume médio até que cresça e fique dourada (cerca de 2,5 minutos). Virar e cozinhar por mais 2 minutos. Antes de passar para a próxima colher, limpar a frigideira com papel e voltar a pincelar com óleo. Repetir esta operação até terminar a massa.

Servir as panquecas polvilhadas com açúcar em pó e canela, e se preferir, uma geleia ou compota.

*para assar a abóbora: cortar em pedaços, retirar as sementes, colocar numa assadeira com o lado da pele virado para baixo e cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC e assar durante cerca de 1 hora (para cada 2 Kg de abóbora), ou até que esteja macia. Levar ao liquidificador até obter um puré liso e medir a quantidade necessária para a receita.

Adaptado de:  Kwestia Smaku (Uma questão de gosto).

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4 comentários em “Panquecas de abóbora

  1. Mafalda Outubro 3, 2018

    1 1/3 chávena de farinha:
    temos uma dúvida, será que são 3 chávenas de farinha ou 11 colheres de sopa de farinha?

  2. Marta Lourenço - Equipa Pumpkin Outubro 3, 2018

    Olá, Mafalda 🙂

    É um chávena cheia mais 1/3 da chávena.

    Saudações abobrinhas!

  3. andreia dinis Outubro 22, 2019

    De forma a eliminar a ingestão de açucar refinado pelas crianças , a sugestão é substituir o açucar refinado por 2/ colheres de xarope de Agave. O oléo de coco para subsituir a manteiga tambem é uma sugestão que deixa um sabor diferente.

    1. Equipa Pumpkin Outubro 22, 2019

      Obrigado pelas sugestões Andreia!

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