Família > Comer > Receitas deliciosas

Salada de frutas e flores

Salada frutas flores

A querida Helena do Blog Sabores de Canela partilha connosco esta magnifica salada de toranja, abacate e romã com flores Capuchinhas, para dar cor ao vosso dia romântico. 

Ingredientes para 4 pessoas:

2 toranjas rosa
2 abacates grandes sem pele e cortados em fatias
1 ramo de manjericão roxo(usei o verde)
Sementes de uma romã grande
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de mostarda suave
1/2 colher de chá de melaço de romã*
1 colher de chá de sumac em pó
Flores comestíveis

Preparação:

Arranje as toranjas em gomos, retirando a pele branca.Coloque numa travessa de servir com um pouco de sumo, junte o abacate em fatias finas, o manjericão e as sementes de romã e misture tudo.

Misture os ingredientes para o molho:o azeite, o vinagre, a mostarda e o doce de romã, mexa bem e regue a salada. Polvilhe com sumac e guarneça com as flores.

*Melaço de romã- Leve a lume brando 2,5 dl de sumo de romã com 30 g de açúcar e 1 colher de sopa de sumo de limão, até obter uma calda como a de um xarope. Deixe arrefecer e guarde no frigorifico até 4 semanas.