Pizza na frigideira: uma receita simples e deliciosa - Pumpkin.pt

Pizza na frigideira: uma receita simples e deliciosa

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Experimentem fazer esta receita de pizza na frigideira: fica crocante e muito saborosa

É uma verdade universalmente reconhecida que pizzas são das refeições mais apreciadas por miúdos (e graúdos também). Sabiam que é possível fazer pizzas na frigideira deliciosas?

Simples de fazer e práticas para comer, as pizzas fazem parte das comidas preferidas da maior parte das famílias. São até uma das melhores refeições para cozinhar em família: as crianças podem ajudar a fazer a massa ou a dispor os ingredientes e a cobrir TUDO com queijo.

As pizzas são por isso uma sugestão maravilhosa para qualquer dia de festa. Que tal por exemplo fazerem uma pizza em família no dia do Pai?

Cozinhar juntos é um programa deliciosamente divertido, e fazer a pizza na frigideira é uma forma diferente, muito prática e rápida, e com um resultado crocante muito saboroso, sem terem de usar um forno.

Salte já para ver as quantidades de cada ingrediente e preparar a receita de pizza na frigideira.

Ingredientes da pizza na frigideira

As pizzas são refeições muito simples e por isso mesmo a qualidade dos ingredientes faz muita diferença.

Usar farinhas pouco refinadas, como uma farinha integral, rica em fibras, além de ser
uma opção mais saudável, ajuda no processo de digestão da refeição.

Para uma massa perfeita, pode
optar-se, por exemplo, por utilizar 70% de farinha integral e 30% de uma farinha tipo 65 sem fermento, que é menos fina e mais adequada a massas para pão ou pizza.

Para preparar esta pizza fizemos o molho de tomate de raiz – podem usar molho de compra, mas feito em casa garantem um resultado ainda mais saboroso.

O nosso molho de tomate leva cebola e e alho picado, para refogar com azeite.

Juntámos tomate pelado e em pedaços, enlatado, e cenoura ralada para compensar com a sua doçura a acidez do tomate. Finalmente temperámos com sal, louro e aniz estrelada. Depois de apurado fica uma delícia!

Por cima do molho podem pôr os vossos ingredientes preferidos, e por ser uma pizza na frigideira, em que a cobertura não atinge temperaturas tão elevadas como num forno, é conveniente dar uma cozedura prévia. Por exemplo nós usámos chourição e bacon já frito, mas podíamos usar cogumelos ou pimentos já cozinhados

Finalmente, é necessário muito queijo mozzarella ralado e oregãos para aromatizar.

Preparação da pizza na frigideira

Normalmente as pizzas são preparadas no forno, mas esta receita é preparada numa frigideira.

Aprendemos a fazer esta pizza na frigideira em Napoli na Itália, com os chefs da Academia Toffini, e resulta surpreendentemente bem.

É importante utilizar uma frigideira anti-aderente.

Nós usámos a frigideira Tefal Unlimited com um revestimento antiaderente em Titanium Antirriscos* e o THERMO-SIGNAL™ que indica quando é atingida a temperatura ideal para iniciar a confeção.

O revestimento é tão resistente que podemos usar utensílios de metal como um cortador de pizza sem danificar o fundo.

Vejam como preparar a pizza na frigideira passo a passo:

Preparar a massa

Dissolva o fermento num pouco de água morna. Misture a farinha e o fermento. Junte a água lentamente.

Quando tiver usado metade da água adicione o sal à outra metade e junte à massa.

Amasse a mistura cerca de 10 a 12 minutos.

Se ficar demasiado húmida acrescente um pouco mais de farinha, e se estiver demasiado seca junte um pouco de água até atingir uma consistência como a da imagem.

Pode parar de amassar quando a mistura formar uma massa compacta e brilhante, e se usar uma batedeira, quando se soltar da taça.

Se tiver tempo, deixe repousar cerca de 30 minutos num pano húmido ou coberto por uma pelicula transparente. Depois forme bolas de massa, cubra com um pano húmido e deixe-as repousar no frigorífico – podem deixar 8 a 24 horas, a espera compensa.

Se não tiver muito tempo disponível, logo que a massa estiver amassada separe em bolas, coloque num prato com espaço, cubra com um pano e deixe levedar em temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida (próximo de um forno quente ou aquecedor) até duplicarem de tamanho (cerca de 30 minutos):

Preparar o molho de tomate para a pizza

Pique o alho e a cebola miudinha – nós usámos a picadora manual 5 segundos da Tefal que pica a cebola bem miudinha em segundos .

As miúdas adoram ajudar nesta parte!

Numa caçarola aqueça o azeite e deite o alho e a cebola picados. Junte o tomate picado, o sal, a folha de louro e a aniz estrelada.

Depois deixe apurar até reduzir o seu volume cerca de 1/4 e ficar mais espesso. Retire a folha de louro e  a aniz estrelada e com uma varinha mágica ou robot de cozinha triture o molho de tomate até ficar homogéneo. Reserve.

Preparar a pizza na frigideira

Prepare uma pizza de cada vez, ou várias, se tiver mais frigideiras anti aderentes disponíveis.

Pincele uma frigideira anti aderente (nós usámos a frigideira Tefal Unlimited) com azeite, só para ficar untado e dar sabor à pizza.

Ponha uma bola de massa esticada com o lume alto.

Pode fazer uma forma redonda de pizza tradicional ou uma forma de coração para oferecer ao Pai! ❤️

Deixe cozinhar em lume alto cerca de 3 a 4 minutos.

Quando ficar cozida, dourada e crocante por baixo volte a massa e reduza o lume para o mínimo.

Disponha sobre a massa o molho de tomate, espalhando bem, e os ingredientes de que mais gostar.

Cubra com queijo mozzarella e uma pitada de oregãos e deixe cozer até ao lado de baixo ficar crocante e o queijo ficar derretido.

Leva cerca de 4 a 5 minutos. Pode tapar a frigideira com uma tampa para derreter mais depressa o queijo.

Veja o vídeo da receita passo a passo!

Agora é só preparar a receita de pizza na frigideira.

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Pizza na frigideira: uma receita prática, rápida e deliciosa

Experimentem fazer esta receita de pizza na frigideira: muito prática e rápida de fazer, fica muito crocante e deliciosa. Contem com 175 g de farinha, 100ml de água e 6g de fermento fresco para cada bola de massa. As quantidades abaixo consideram 4 bolas de massa para fazer 4 pizzas.

Serve

4 pessoas

Preparação

40 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

50 minutos

Ingredientes

  • 700g de farinha
  • 400ml de água
  • 25g de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite para a massa
  • 1 colher de café de sal para a massa
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 latas de tomate em pedaços (2 x 390g)
  • 50g de cenoura picada
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 aniz estrelado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite para o molho de tomate
  • 1 colher de chá de sal para o molho de tomate
  • 1 colher de café de azeite para pincelar a frigideira
  • 100g de chourição ou bacon, cogumelos ou pimentos (opcional e a gosto)
  • 300g de queijo mozzarella ralado
  • 1 colher de chá de oregãos por pizza

Passos

  1. Dissolva o fermento num pouco de água morna.
  2. Misture a farinha e o fermento.
  3. Junte a água lentamente. Quando tiver usado metade da água adicione o sal à outra metade e junte à massa.
  4. Amasse a mistura cerca de 10 minutos. Pode parar de amassar quando a mistura formar uma massa compacta e brilhante, e se usar uma batedeira, se soltar da taça.
  5. (Salte este passo se tiver pouco tempo disponível para a preparação.) Depois de pronto deixe repousar cerca de 30 minutos num pano húmido ou coberto por uma película transparente. Depois forme bolas de massa, cubra com um pano húmido ou pelicula aderente e deixe-as repousar no frigorífico – podem deixar 8 a 24 horas, a espera compensa.
  6. Forme bolas de massa e deixe-as levedar em temperatura ambiente até duplicarem de tamanho (cerca de 30 minutos). Se preparar a massa com antecedência pode enrolar depois em película aderente e deixar repousar no frigorífico.
  7. Prepare o molho de tomate: Pique o alho e a cebola miudinha – nós usámos a picadora manual 5 segundos da Tefal.
  8. Numa caçarola aqueça o azeite e deite o alho e a cebola picados.
  9. Junte o tomate picado, o sal, a folha de louro e a aniz estrelada. Deixe apurar até reduzir o seu volume 1/4 e ficar mais espesso.
  10. Retire a folha de louro e a aniz estrelada e com uma varinha mágica ou robot de cozinha bata o molho de tomate até ficar homogéneo. Reserve
  11. Pincele uma frigideira anti aderente (nós usámos a frigideira Tefal Unlimited) com azeite, para untar e dar sabor, e ponha a bola de massa esticada, com o lume alto.
  12. Quando ficar dourada volte a massa, reduza o lume para o mínimo, disponha o molho de tomate, outros ingredientes previamente cozinhados (por exemplo chourição, bacon, pimentos, cogumelos).
  13. Cubra com queijo mozzarella ralado e deixe cozer até ao lado de baixo ficar crocante e o queijo ficar derretido. Sirva imediatamente.

Depois é só servir e saborear!

pizza na frigideira pronta 1-1

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