Esta receita de húmus de abacate é deliciosa e nutritiva, perfeita para uma entrada ou lanche leve.
Recomendamos este húmus de abacate: é delicioso e aguenta uns 3-5 dias no frigorífico (se resistirem a comer tudo no primeiro dia).
Rico em fibras, ferro, cálcio, proteínas e em vitaminas do complexo B, o grão de bico é um excelente alimento. Por sua vez, o abacate é rico em ácidos gordos essenciais e proteínas, fonte de vitamina A, B1, B2, B3, B5, C, E e K (antioxidantes que atuam como protetores das células), e minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio.
Combinados fazem uma receita de húmus de abacate com grande valor nutritivo e imenso sabor que foi um sucesso lá em casa.
Para convencer os pequenos mais relutantes, diga-lhes que é o patê do Shrek.
Como preparar o Húmus de abacate
Húmus de abacate: receita fácil e deliciosa
Esta receita de húmus de abacate é deliciosa e fácil de fazer e aguenta uns 3-5 dias no frigorífico (se resistirem a comer tudo no primeiro dia).
Ingredientes
- 1 frasco de grão cozido, escorrido
- 1 abacate
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de água (opcional, juntem se preferirem mais fluido)
- 1 colher de chá de tahini (à venda nos grandes supermercados e em lojas de produtos naturais)
- 1/2 colher de chá de cominhos
- Sumo de meio limão
- 2 dentes de alho descascado e sem o gérmen
- 2 colher de sopa de coentros
- 1 colher de chá de sal
Passos
- Use um robot de cozinha ou varinha mágica – nós usamos a Cuisine Companion da Moulinex.
- Deite na taça o grão de bico, o abacate, o alho, o sumo de limão, sal, azeite, cominhos e pasta de tahini.
- Misture na velocidade 12 durante 3 minutos.
- Junte os coentros e misture na velocidade 12 durante 1 minuto.
Ingredientes: do Húmus de Abacate
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Excelente. Prático.
Receita muito nutritiva.
Agradecemos o feedback, Teresa 🙂
Saudações abobrinhas!