Massa com atum: receitas super rápidas e deliciosas! - Pumpkin.pt

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Massa com atum: receitas super rápidas e deliciosas!

Massa com atum é a receita ideal para uma refeição rápida e económica, que os miúdos vão devorar

Na nossa casa, a massa com atum é sempre bem recebida, seja quando for.

Deixamos duas opções de receitas, uma versão fria e outra quente, com praticamente os mesmos ingredientes: basta adaptarem para o clima do dia ou ao que mais vos apetecer.

São receitas fáceis serem de preparadas – os miúdos podem ajudar! – e económicas. Se quiserem, em ambos os casos podem complementar com ingredientes à vossa escolha. Nas frias adoramos incluir abacate e sementes como a de girassol, e na quente as azeitonas dão um toque extra.

Massa com atum fria

Temos uma receita preferida de massa de atum fria, ideal para os piqueniques nos dias mais quentes e tão simples que as abobrinhas podem preparar. Podemos fazer com antecedência e guardar no frigorífico até à hora da refeição.

Nós guardamos nas caixas plásticas Tefal Masterseal Micro, que têm compartimentos interiores amovíveis e dão imenso jeito para levar a massa de um lado e a salada de tomate no outro.

Na hora de comer, misturamos a salada de tomate com a massa e o atum e finalizamos com azeite, sal e oregãos. Podem adicionar também outros ingredientes da vossa preferência, como milho, abacate, sementes… fica uma delícia!

massa com atum fria

Massa com atum fria: uma receita rápida e nutritiva para os dias mais quentes

Esta receita de massa de atum come-se fria e é ideal para uma refeição fresca de verão. É muito simples e rápida de fazer, e pode ser feita com antecedência para comer no regresso da praia ou num piquenique em família.

Serve

4 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

25 minutos

Ingredientes

  • 400 g de massa tipo fusilli
  • 3 latas de atum (nós usámos atum ao natural, mas pode ser conservado em azeite ou óleo)
  • 300g de milho
  • 250ml de iogurte grego (sem açúcar)
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 300g de tomate cherry para a salada que acompanha a massa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e oregãos para temperar a gosto

Passos

  1. Preparar a massa deite 1 litro de água a ferver numa panela e junte 1 colher de sobremesa de sal em lume alto.
  2. Quando levantar fervura deite a massa. Deixe cozer de acordo com as instruções para ficar cozida
  3. Retire do lume, escorra a água, passe a massa por água fria até arrefecer completamente e reserve.
  4. Abra as latas de atum, retire o excesso de óleo, azeite ou água onde foi conservado, desfaça os pedaços maiores com um garfo e reserve.
  5. Abra as latas de milho e escorra todo o liquido. Reserve.
  6. Numa tigela grande deite o iogurte, a maionese, o ketchup e misture bem.
  7. Junte o atum e o milho cozido escorrido e envolva bem na mistura.
  8. Tempere com sal e óregãos a gosto.
  9. Junte a massa fria na tigela e misture até ficar homogeneamente coberta de molho.
  10. Entretanto lave os tomates cherry e corte em metades. Tempere com sal, azeite e óregãos. Reserve.
  11. Na hora de comer, sirva a massa de atum com a salada de tomate. Bom apetite!

Massa com atum no forno

Para dias mais fresquinhos, sabe mesmo bem uma massa com atum no forno, feita com tomates cherry e um pouco de queijo para derreter por cima.

Nesta receita que vai ao forno usámos a Tefal Masterseal Vidro: 100% hermética, permite preparar e cozinhar os alimentos, mas também servir, acondicionar e transportá-los mantendo a sua frescura original.

massa com atum no forno

Massa com atum no forno: uma receita rápida e nutritiva para os dias mais quentes

Esta receita de massa de atum come-se quente e é ideal para os dias ou as noites mais fresquinhas. É rápida de fazer e o queijo ao forno dá um toque especial à receita!

Serve

4 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

25 minutos

Ingredientes

  • 400 g de massa tipo fusilli
  • 3 latas de atum (aqui usámos atum conservado em óleo, mas pode ser conservado em água ou azeite)
  • 600g de tomate cherry
  • 250ml de iogurte grego (sem açúcar)
  • Queijo da ilha (podem usar também queijo mozarela)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Passos

  1. Num recipiente que possa ir ao forno deite o azeite e o tomate cherry cortado em metades ou quartos e o alho e leve ao forno durante 30 minutos a 200ºC. Nós usámos a Masterseal Vidro da Tefal que permite cozinhar e depois conservar os alimentos no frigorífico.
  2. Preparar a massa deite 1 litro de água a ferver numa panela e junte 1 colher de sobremesa de sal em lume alto.
  3. Quando levantar fervura deite a massa. Deixe cozer de acordo com as instruções para ficar cozida. Reserve.
  4. Abra as latas de atum, retire o excesso de óleo, azeite ou água onde foi conservado e desfaça os pedaços maiores com um garfo.
  5. Numa frigideira refogue a cebola picada com 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver alourada junte o atum e envolva bem. Reserve.
  6. Na travessa onde os tomates assaram junte o atum refogado com a cebola, a massa cozida, o iogurte grego e misture bem. Tempere com sal e junte algumas folhas de manjericão, disponha por cima o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos
  7. Sirva a massa de atum bem quentinha, acompanhada de pão de alho e salada de alface. Bom apetite!

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