Um prato simples e saboroso para a quarentena
Cá em casa toda a família gosta de courgettes e adoraram esta receita de courgette recheada com atum, que ficou deliciosa e é perfeita para animar um dia de quarentena usando ingredientes simples e acessíveis.
As courgettes são um legume que nunca falta em nossa casa porque é muito versátil: entram em todas as nossas sopas, gostamos delas no forno em versão ratatouille e desta vez fizemos um prato completo nesta versão recheada com atum, outro ingrediente que nunca falta cá em casa.
Para dar um toque diferente a esta courgete recheada com atum juntámos um bocadinho de caril e cobrimos com queijo mozarela: ficou delicioso!
Courgette recheada com atum: uma receita deliciosa
Descrição da receita
Ingredientes
- 4 courgetes médias
- 2 lata de atum
- 1 cebola grande
- 2 dente de alho
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de caril
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta q.b.
- 200g de queijo ralado
- oregãos a gosto
- azeite q.b.
Passos
- Ligue o forno a 180º para pré-aquecer.
- Lave bem as courgettes.
- Corte cada courgette a meio, pelo comprimento.
- Com uma colher escave o interior de cada metade, com cuidado para não cortar a casca e deixando cerca de 0,8 a 1 cm de espessura.
- Reserve a polpa interior.
- Coloque as courgettes num tabuleiro de ir ao forno untado com um fiozinho de azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno a 180º durante 15 minutos para ficar parcialmente cozido (mas não tanto que perca a forma).
- Pique o dento de alho e a cebola
- Pique o dento de alho e a cebola. Nós usámos a picadora manual 5 segundos da Tefal e foi a nossa abobrinha mais velha quem ajudou, puxando a pega.
- Enquanto as courgettes vão cozendo no forno, leve uma frigideira ao lume com azeite e doure o alho e cebolas picadas.
- Quando estiver refogado junte as duas colheres de farinha, misturando bem.
- Adicione o leite e envolva bem.
- Junte a polpa de courgette picada grosseiramente e deixe cozer até a courgette ficar amolecida.
- Escorra bem o atum e deite na frigideira para cozinhar mais alguns instantes.
- Adicione o caril e o sumo de limão, envolva bem e tempere de sal e pimenta a gosto. Finalmente junte os coentros cortados.
- Tire as courgettes do forno e coloque em cada metade o recheio preparado.
- Cubra com queijo mozzarela ralado.
- Leve a courgete recheada com atum ao forno para o queijo derreter e gratinar.
- Quando estiver dourado retire do forno.
- Sirva bem quentinho e acompanhado de uma salada de tomate.
Adorei as receitas e amanhã vou fazer uma delas! Obrigada
Boa, Julieta!
Delicie-se e bom apetite 😉