Courgette recheada com atum: uma receita deliciosa - Pumpkin.pt

Patrocinado por Logo Tefal

Courgette recheada com atum: uma receita deliciosa

courgette recheada com atum - capa

Um prato simples e saboroso para a quarentena

Cá em casa toda a família gosta de courgettes e adoraram esta receita de courgette recheada com atum, que ficou deliciosa e é perfeita para animar um dia de quarentena usando ingredientes simples e acessíveis.

As courgettes são um legume que nunca falta em nossa casa porque é muito versátil: entram em todas as nossas sopas, gostamos delas no forno em versão ratatouille e desta vez fizemos um prato completo nesta versão recheada com atum, outro ingrediente que nunca falta cá em casa.

Para dar um toque diferente a esta courgete recheada com atum juntámos um bocadinho de caril e cobrimos com queijo mozarela: ficou delicioso!

courgette recheada com atum - ingredientes

Courgette recheada com atum: uma receita deliciosa

Descrição da receita

Serve

4 pessoas

Preparação

40 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

60 minutos

Ingredientes

  • 4 courgetes médias
  • 2 lata de atum
  • 1 cebola grande
  • 2 dente de alho
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de caril
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 200g de queijo ralado
  • oregãos a gosto
  • azeite q.b.

Passos

  1. Ligue o forno a 180º para pré-aquecer.
  2. Lave bem as courgettes.
  3. Corte cada courgette a meio, pelo comprimento.
  4. Com uma colher escave o interior de cada metade, com cuidado para não cortar a casca e deixando cerca de 0,8 a 1 cm de espessura.
  5. Reserve a polpa interior.
  6. Coloque as courgettes num tabuleiro de ir ao forno untado com um fiozinho de azeite e tempere com sal e pimenta.
  7. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos para ficar parcialmente cozido (mas não tanto que perca a forma).
  8. Pique o dento de alho e a cebola
  9. Pique o dento de alho e a cebola. Nós usámos a picadora manual 5 segundos da Tefal e foi a nossa abobrinha mais velha quem ajudou, puxando a pega.
  10. Enquanto as courgettes vão cozendo no forno, leve uma frigideira ao lume com azeite e doure o alho e cebolas picadas.
  11. Quando estiver refogado junte as duas colheres de farinha, misturando bem.
  12. Adicione o leite e envolva bem.
  13. Junte a polpa de courgette picada grosseiramente e deixe cozer até a courgette ficar amolecida.
  14. Escorra bem o atum e deite na frigideira para cozinhar mais alguns instantes.
  15. Adicione o caril e o sumo de limão, envolva bem e tempere de sal e pimenta a gosto. Finalmente junte os coentros cortados.
  16. Tire as courgettes do forno e coloque em cada metade o recheio preparado.
  17. Cubra com queijo mozzarela ralado.
  18. Leve a courgete recheada com atum ao forno para o queijo derreter e gratinar.
  19. Quando estiver dourado retire do forno.
  20. Sirva bem quentinho e acompanhado de uma salada de tomate.

Também lhe pode interessar:

2 comentários em “Courgette recheada com atum: uma receita deliciosa

  1. Julieta Pereira Abril 4, 2020

    Adorei as receitas e amanhã vou fazer uma delas! Obrigada

    1. Dani Gonçalves - Equipa Pumpkin Abril 7, 2020

      Boa, Julieta!
      Delicie-se e bom apetite 😉

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (4 votes, average: 4,25 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<