Bolo amanteigado com natas e frutos silvestres - Pumpkin.pt

Bolo amanteigado com natas e frutos silvestres

Bolo amanteigado com natas e frutos silvestres

Esta sobremesa é deliciosa para acabar em beleza um grande jantar!

Escolhemos esta sobremesa deliciosa para acabar em beleza um grande jantar – é um bolo lindo e delicioso do blog Lume Brando inspirada numa receita do Jamie Oliver. Podem fazer o bolo de véspera, fica ainda mais saboroso!

Bolo de framboesas delicioso

Ingredientes

225 g de manteiga

300 g de açúcar amarelo

225 g de farinha com fermento

4 ovos L

300 g de frutos silvestres

Raspa e sumo de 1 limão

Sementes de 1 vagem de baunilha (opcional)

150 ml de natas

Açúcar em pó para polvilhar

Calda de laranja para regar o bolo

 

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180º.

Untar e forrar com papel vegetal o fundo de uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.

Bater a manteiga com 225 g de açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa.

Juntar os ovos, um a um. Adicionar a farinha (o Jamie aconselha a usar-se uma colher de metal).

Verter para a forma e levar a cozer cerca de 45 minutos (no forno do lume brando demorou quase mais meia hora!).

Entretanto preparar a compota do recheio: levar ao lume 2/3 dos frutos com o restante açúcar, o sumo e a raspa de limão. Deixar levantar fervura, reduzir o lume e deixar cozinhar até engrossar ligeiramente (o Jamie fala em apenas 5 minutos, mas no caso do lume brando levou cerca de 15 minutos).

Deixar arrefecer.

Bater as natas em chantilly (pode-se juntar uma colher de sopa de açúcar).

Partir o bolo ao meio, picar as duas metades com um palito e regar com sumo de laranja levado ao lume com um pouco de açúcar. Colocar uma das metades no prato de servir e espalhar por cima a compota, seguida das natas. Colocar a outra metade, dispor por cima as framboesas ou os frutos reservados e polvilhar com açúcar em pó.

Nota: Podem fazer o bolo no fim de semana, para que a compota se possa impregnar na massa: no dia do Pai vai ainda melhor.

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