Tiramisu sem café ou álcool para gulosos sem tempo! - Pumpkin.pt

Tiramisu sem café ou álcool para gulosos sem tempo!

tiramisu

Quando a vontade de comer um docinho aperta, é sempre bom ter uma receita de tiramisu, sem café, álcool nem ovos, ideal para grávidas ou abobrinhas.

Essa receita de Tiramisu sem café ou álcool já está feito num abrir e fechar de olhos a derreter na nossa boca! Ideal para matar o desejo de uma grávida ou a gulodice de um abobrinha!

Se preferem Tiramisu com café, vejam tambem a nossa receita de Tiramisu Fácil com palitos la reine e café. Espreitem também outras receitas de Páscoa como o Folar da Páscoa, as Amêndoas da Pascoa , as entradas para o almoço da Páscoa e outras receitas para a ementa da Páscoa!

Preparação Tiramisu Sem Café ou Álcool

Coloca-se o leite numa panela e leva-se ao lume a aquecer. Adiciona-se o chocolate em pó. Isto tudo em lume brando, para o leite não queimar e mexendo sempre até que o chocolate esteja completamente dissolvido. Depois, retira-se do lume e deita-se numa tigela para arrefecer.

Colocam-se as natas noutra tigela e batem-se até estarem firmes. Se for num liquidificador ainda é mais rápido! ;D

Com uma colher, mexe-se o queijo mascarpone, até que este fique macio.

Adiciona-se o açúcar e a essência de baunilha às natas e bate-se bem. Depois adiciona-se o queijo mascarpone e bate-se novamente. Deve provar-se para se perceber se é preciso adicionar um pouco mais de açúcar.

Mergulham-se 8 palitos la reine na mistura de leite e chocolate, durante uns segundos de cada lado, para que fiquem totalmente cobertos de chocolate.

Colocam-se dois palitos la reine no fundo de cada taça, com o lado com açúcar virado para cima. Se os biscoitos não couberem inteiros na base das taças, podem-se partir, desde que o fundo da taça fique completamente coberto pelos biscoitos.

Divide-se o creme em duas partes iguais e usa-se uma delas para cobrir os biscoitos em todas as taças.

Mergulham-se os restantes palitos la reine no molho de chocolate e colocam-se três em cada uma das taças, por cima do creme. Cobrem-se com a restante parte do creme.

Cobrem-se as taças com película aderente e levam-se ao frigorífico, para refrigerarem, por duas horas.

Quando não aguentarem mais ter esta delícia no vosso frigorífico, ralem um pouco de chocolate em barra por cima de cada tacinha e… ups, já não há tiramisú outra vez!!! :o)

Tiramisu sem Café ou Álcool

4 taças de sobremesa, preferencialmente com 8cm de diâmetro e 6 de profundidade. (mas não vai saber menos bem se usarem copos!)

Serve

4 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

120 minutos

Tempo total

135 minutos

Ingredientes

  • 4 taças de sobremesa, preferencialmente com 8cm de diâmetro e 6 de profundidade. (mas não vai saber menos bem se usarem copos!)
  • 300ml de leite meio-gordo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300ml de natas
  • 250gr de queijo mascarpone
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado ou refinado
  • 1 colher de chá de essência de baulinha
  • 20 biscoitos palitos la reine
  • raspas de chocolate para decorar

Passos

  1. Coloca-se o leite numa panela, aquecer em lume brando
  2. Adiciona-se o chocolate em pó.
  3. Mexer até que o chocolate esteja completamente dissolvido. Depois, retira-se do lume e deita-se numa tigela para arrefecer.
  4. Colocam-se as natas noutra tigela e batem-se até estarem firmes.
  5. Com uma colher, mexe-se o queijo mascarpone, até que este fique macio.
  6. Adiciona-se o açúcar e a essência de baunilha às natas e bate-se bem.
  7. Adiciona-se o queijo mascarpone e bate-se novamente.
  8. Mergulham-se 8 palitos la reine na mistura de leite e chocolate, durante uns segundos de cada lado, para que fiquem totalmente cobertos de chocolate.
  9. Divide-se o creme em duas partes iguais e usa-se uma delas para cobrir os biscoitos em todas as taças.
  10. Mergulham-se os restantes palitos la reine no molho de chocolate e colocam-se três em cada uma das taças, por cima do creme. Cobrem-se com a restante parte do creme.
  11. Cobrem-se as taças com película aderente e levam-se ao frigorífico, para refrigerarem, por duas horas.
  12. Ralem um pouco de chocolate em barra por cima de cada tacinha. Voilá: a vossa tiramisu sem café ou álcool!

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