Ganache de chocolate branco - cobertura para bolos de chocolate branco - rápida e fácil

Receita para cobertura de bolo com chocolate branco

Cobertura de bolo de chocolate branco

Este ano o bolo de aniversário da abobrinha menina foi de bolo de chocolate com esta receita e coberto com ganache de chocolate branco.

No aniversário da abobrinha mini tinha tentado a ganache de chocolate branco com resultados desastrosos.

Entretanto encontrei este post da Rita no Mom’s Cooking for little ones com uma receita e truque fabuloso:

Ingredientes (para um bolo com 30 cm usei o dobro)

300 gr de chocolate branco Pantagruel

175ml de natas ( utilizei mimosa light para cozinha)

Preparação

1. Aquecer as natas no microondas (com potência de 800 chega cerca de 1m e 30s). Retirar

2. Partir o chocolate aos pedaços e juntar às natas. Mexer com uma vara de arames.

3. Quando tiverem uma mistura uniforme reservem. E coloquem no frigorífico até ao dia seguinte. (se tiverem pressa pode pôr no congelador durante 4-5 horas)

Para montar o bolo, partam em duas partes ou apenas ao meio ( se fizerem apenas uma camada a receita do recheio passa a metade) e deitem o recheio.

Tirem ganache do frio. Vão perceber que esta um creme pouco consistente. Batam com a batedeira até dobrar o triplicar o volume e ficar branquinho. Cubram o bolo e mantenham no frio.

Depois de coberto o bolo decorámos com uma caneta comestível rosa e com confetis de várias cores e formas, e colocámos 3 My Little Pony (que eram o tema da festa) no centro do bolo.

No final da festa, limpa-se bem os bonecos e podem juntar-se aos presentes da festa de aniversário.

 

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