Ganache de chocolate branco - cobertura para bolos de chocolate branco

Receita para cobertura de bolo com chocolate branco

Cobertura de bolo de chocolate branco

Receita para cobertura de bolo com chocolate branco

Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

120 minutos

Confecção

60 minutos

Tempo total

180 minutos

Ingredientes

  • 300 gr de chocolate branco Pantagruel
  • 175ml de natas ( utilizei mimosa light para cozinha)

Passos

  1. Aquecer as natas no microondas (com potência de 800 chega cerca de 1m e 30s).
  2. Retirar.
  3. Partir o chocolate aos pedaços e juntar às natas.
  4. Mexer com uma vara de arames.
  5. Quando tiverem uma mistura uniforme reservem.
  6. E coloquem no frigorífico até ao dia seguinte.
  7. Para montar o bolo, partam em duas partes ou apenas ao meio ( se fizerem apenas uma camada a receita do recheio passa a metade).
  8. Deitem o recheio.
  9. Tirem ganache do frio.
  10. Cubram o bolo e mantenham no frio.
  11. Depois de coberto o bolo é só decorar.

Preparação detalhada do Bolo com Chocolate Branco:

Aquecer as natas no microondas (com potência de 800 chega cerca de 1m e 30s). Retirar

Partir o chocolate aos pedaços e juntar às natas. Mexer com uma vara de arames.

Quando tiverem uma mistura uniforme reservem. E coloquem no frigorífico até ao dia seguinte. (se tiverem pressa pode pôr no congelador durante 4-5 horas) Para montar o bolo, partam em duas partes ou apenas ao meio ( se fizerem apenas uma camada a receita do recheio passa a metade) e deitem o recheio.

Tirem ganache do frio. Vão perceber que esta um creme pouco consistente. Batam com a batedeira até dobrar o triplicar o volume e ficar branquinho. Cubram o bolo e mantenham no frio.

Depois de coberto o bolo decorámos com uma caneta comestível rosa e com confetis de várias cores e formas, e colocámos 3 My Little Pony (que eram o tema da festa) no centro do bolo.

No final da festa, limpa-se bem os bonecos e podem juntar-se aos presentes da festa de aniversário.

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