Receita para cobertura de bolo com chocolate branco
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 300 gr de chocolate branco Pantagruel
- 175ml de natas ( utilizei mimosa light para cozinha)
Passos
- Aquecer as natas no microondas (com potência de 800 chega cerca de 1m e 30s).
- Retirar.
- Partir o chocolate aos pedaços e juntar às natas.
- Mexer com uma vara de arames.
- Quando tiverem uma mistura uniforme reservem.
- E coloquem no frigorífico até ao dia seguinte.
- Para montar o bolo, partam em duas partes ou apenas ao meio ( se fizerem apenas uma camada a receita do recheio passa a metade).
- Deitem o recheio.
- Tirem ganache do frio.
- Cubram o bolo e mantenham no frio.
- Depois de coberto o bolo é só decorar.
Preparação detalhada do Bolo com Chocolate Branco:
Aquecer as natas no microondas (com potência de 800 chega cerca de 1m e 30s). Retirar
Partir o chocolate aos pedaços e juntar às natas. Mexer com uma vara de arames.
Quando tiverem uma mistura uniforme reservem. E coloquem no frigorífico até ao dia seguinte. (se tiverem pressa pode pôr no congelador durante 4-5 horas) Para montar o bolo, partam em duas partes ou apenas ao meio ( se fizerem apenas uma camada a receita do recheio passa a metade) e deitem o recheio.
Tirem ganache do frio. Vão perceber que esta um creme pouco consistente. Batam com a batedeira até dobrar o triplicar o volume e ficar branquinho. Cubram o bolo e mantenham no frio.
Depois de coberto o bolo decorámos com uma caneta comestível rosa e com confetis de várias cores e formas, e colocámos 3 My Little Pony (que eram o tema da festa) no centro do bolo.
No final da festa, limpa-se bem os bonecos e podem juntar-se aos presentes da festa de aniversário.
Este artigo foi útil para si?