Bolo Fofo de Café - Pumpkin.pt

Bolo Fofo de Café

Bolo Fofo de Café

Café e chocolate? Siiiim! Num bolo fofo de Café? Excelente!

Uma verdadeira bomba de chocolate, este bolo fofo de café vai encantar principalmente os graúdos aí de casa. Uma sugestão do blog As Receitas da Patanisca!

Ingredientes para o bolo de café e chocolate

Bolo:

  • 400 g de açúcar amarelo
  • 20 g de açúcar de baunilha
  • 350 g de farinha para bolos
  • 300 g de água
  • 6 Ovos grandes
  • 120 g de óleo de amendoim
  • 1 c. (chá) de fermento
  • 2 c.  (chá) de café de máquina em pó
  • ½ Chávena de leite com 2 c. (sopa) de ganache

Cobertura de ganache:

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 1 pacote de natas frescas
  • 1 c.(chá) de Mokambo (ou café colúvel)
  • 2 c. (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 pacote de natas
  • 1 c.  (café) de café solúvel
  • 1 c. (café) de açúcar de baunilha

Modo de preparação tradicional:

Bata separadamente as claras e as gemas com o açúcar. Junte ao creme de gemas o café, o óleo e a água. Envolva a farinha, o fermento e as claras já batidas em castelo.

Bimby:

Bata as claras em castelo durante 4 min./vel. 3 com a borboleta e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que formem uma mistura esbranquiçada e cremosa (5 min./vel. 3). Retire a borboleta. Acrescente o café, o óleo e a água (20 s./vel. 4).Com a ajuda da espátula, envolva a farinha já misturada com o fermento e, por fim, junte as claras batidas em castelo.

Forno:

Leve ao forno a 180 ºC durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Montagem:

Para o ganache derreta o chocolate, as natas, o Mokambo e o leite no microondas durante 30 segundos e mexa bem até que fique brilhante. Se necessário coloque durante mais 30 segundos. Parta o bolo em três partes, aguarde que arrefeça bem, junte uns salpicos de leite com ganache e recheie com natas batidas misturadas com café e açúcar.

Cubra com o ganache e guarde no frigorífico. Nota: Para fazer o açúcar de baunilha pulverize na vel.9 uma vagem de baunilha com 1/2 kg de açúcar até que comece a ficar semelhante ao açúcar em pó. Guarde o açúcar que restar em recipiente hermético.

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