Bolo Fofo de Café - Pumpkin.pt

Bolo Fofo de Café

bolo fofo de café

Café e chocolate? Siiiim!

Uma verdadeira bomba de chocolate, este bolo fofo de café vai encantar principalmente os graúdos aí de casa. Encontrámos a receita no blog As Receitas da Patanisca!

Ingredientes para o bolo de café e chocolate

Bolo:

  • 400 g de açúcar amarelo
  • 20 g de açúcar de baunilha
  • 350 g de farinha para bolos
  • 300 g de água
  • 6 Ovos grandes
  • 120 g de óleo de amendoim
  • 1 c. (chá) de fermento
  • 2 c.  (chá) de café de máquina em pó
  • ½ Chávena de leite com 2 c. (sopa) de ganache

Cobertura de ganache:

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 1 pacote de natas frescas
  • 1 c.(chá) de Mokambo (ou café colúvel)
  • 2 c. (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 pacote de natas
  • 1 c.  (café) de café solúvel
  • 1 c. (café) de açúcar de baunilha

Modo de preparação tradicional:

Bata separadamente as claras e as gemas com o açúcar. Junte ao creme de gemas o café, o óleo e a água. Envolva a farinha, o fermento e as claras já batidas em castelo.

Bimby:

Bata as claras em castelo durante 4 min./vel. 3 com a borboleta e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que formem uma mistura esbranquiçada e cremosa (5 min./vel. 3). Retire a borboleta. Acrescente o café, o óleo e a água (20 s./vel. 4).Com a ajuda da espátula, envolva a farinha já misturada com o fermento e, por fim, junte as claras batidas em castelo.

Forno:

Leve ao forno a 180 ºC durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Montagem:

Para o ganache derreta o chocolate, as natas, o Mokambo e o leite no microondas durante 30 segundos e mexa bem até que fique brilhante. Se necessário coloque durante mais 30 segundos. Parta o bolo em três partes, aguarde que arrefeça bem, junte uns salpicos de leite com ganache e recheie com natas batidas misturadas com café e açúcar.

Cubra com o ganache e guarde no frigorífico. Nota: Para fazer o açúcar de baunilha pulverize na vel.9 uma vagem de baunilha com 1/2 kg de açúcar até que comece a ficar semelhante ao açúcar em pó. Guarde o açúcar que restar em recipiente hermético.

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