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Bolo Fofo de Café

Bolo Fofo Café

Uma verdadeira bomba de chocolate… mham mham

 INGREDIENTES

Bolo

400 g de açúcar amarelo

20 g de açúcar de baunilha

350 g de farinha para bolos

300 g de água

6 Ovos grandes

120 g de óleo de amendoim

1 c. (chá) de fermento

2 c.  (chá) de café de máquina em pó

½ Chávena de leite com 2 c. (sopa) de ganache

 

Cobertura Ganache

200 g de chocolate para culinária

1 pacote de natas frescas

1 c.(chá) de Mokambo (ou café colúvel)

2 c. (sopa) de leite

Recheio

1 pacote de natas

1 c.  (café) de café solúvel

1 c. (café) de açúcar de baunilha

MODO DE PREPARAÇÃO TRADICIONAL

Bata separadamente as claras e as gemas com o açúcar. Junte ao creme de gemas o café, o óleo e a água. Envolva a farinha, o fermento e as claras já batidas em castelo.

MODO DE PREPARAÇÃO BIMBY

Bata as claras em castelo durante 4 min./vel. 3 com a borboleta e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que formem uma mistura esbranquiçada e cremosa (5 min./vel. 3). Retire a borboleta. Acrescente o café, o óleo e a água (20 s./vel. 4).Com a ajuda da espátula, envolva a farinha já misturada com o fermento e, por fim, junte as claras batidas em castelo.

FORNO

Leve ao forno a 180 ºC durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

MONTAGEM

Para o ganache derreta o chocolate, as natas, o Mokambo e o leite no microondas durante 30 segundos e mexa bem até que fique brilhante. Se necessário coloque durante mais 30 segundos. Parta o bolo em três partes, aguarde que arrefeça bem, junte uns salpicos de leite com ganache e recheie com natas batidas misturadas com café e açúcar.

Cubra com o ganache e guarde no frigorífico. Nota: Para fazer o açúcar de baunilha pulverize na vel.9 uma vagem de baunilha com 1/2 kg de açúcar até que comece a ficar semelhante ao açúcar em pó. Guarde o açúcar que restar em recipiente hermético.