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Pipocas caramelizadas e pipocas salgadas

Pipocas caramelizadas pipocas salgadas

Pipocas caramelizadas

Ingredientes: óleo vegetal

açúcar

milho para pipocas

Preparação:

Numa panela coloquem um pouco de óleo de modo a cobrir todo o fundo.

Cubram com uma camada de milho – que não deve ficar sobreposta – e por cima coloquem uma camada de açúcar (à volta meio cetímetro).

Levem ao lume mexendo um pouco até o açúcar derreter e depois tapem a panela, deixando-a ficar a cozinhar sobre lume brando. De vez em quando agitem a panela – para o açúcar não queimar – e deixem que as pipocas comecem a estalar. Repitam a operação várias vezes (mesmo muitas, se não queim o açúcar) até deixarem de as ouvir.

Cuidadosamente retirem as pipocas para um tabuleiro e espalhem-nas soltando-as umas das outras – com a ajuda de uma colher de pau, pois estão bastante quentes. Deixem arrefecer um pouco e coloquem-nas numa taça de servir.

 

Pipocas salgadas

Para fazerem pipocas salgadas, coloquem na panela apenas o óleo e o milho. No fim, quando já tiverem estalado todas. Apaguem o lume, deitem sal refinado, fechem novamente a panela e abanem para misturar.

Agora venha o daí o filme, porque as pipocas já estão prontas.