Como fazer pipocas doces e salgadas - Pumpkin.pt

Como fazer pipocas doces, caramelizadas e pipocas salgadas?

como fazer pipocas

São pipocas ao almoço, são pipocas ao lanche e ao jantar…

Delas nunca nos vamos cansar! Não sabem como fazer pipocas na panela? Espreitem estas duas receitas muito fáceis e para todos os gostos: há para bocas doce e para aqueles que não dispensam um toque salgado!

Agora só falta o filme… divirtam-se!

Preparação detalhada de como fazer pipocas doces na panela:

Numa panela coloquem um pouco de óleo de modo a cobrir todo o fundo.

Cubram com uma camada de milho – que não deve ficar sobreposta – e por cima coloquem uma camada de açúcar (à volta meio cetímetro).

Levem ao lume mexendo um pouco até o açúcar derreter e depois tapem a panela, deixando-a ficar a cozinhar sobre lume brando. De vez em quando agitem a panela – para o açúcar não queimar – e deixem que as pipocas comecem a estalar. Repitam a operação várias vezes (mesmo muitas, se não queima o açúcar) até deixarem de as ouvir. Cuidadosamente retirem as pipocas para um tabuleiro e espalhem-nas soltando-as umas das outras – com a ajuda de uma colher de pau, pois estão bastante quentes. Deixem arrefecer um pouco e coloquem-nas numa taça de servir.

Como fazer pipocas doces?

Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

15 minutos

Tempo total

20 minutos

Ingredientes

  • Óleo vegetal
  • Açúcar
  • Milho para pipocas

Passos

  1. Colocar numa panela um pouco de óleo de modo a cobrir todo o fundo.
  2. Cobrir com uma camada de milho.
  3. Por cima colocar uma camada de açúcar.
  4. Levar ao lume brando mexendo um pouco até o açúcar derreter e depois tapar a panela.
  5. De vez em quando agitar a panela e deixar que as pipocas comecem a estalar.
  6. Repetir a operação várias vezes até deixarem de as ouvir.
  7. Cuidadosamente retirar as pipocas para um tabuleiro.
  8. Espalhar de forma a solta-las umas das outras.
  9. Deixar arrefecer um pouco e coloca-las numa taça de servir.

Como fazer pipocas salgadas:

Como fazer pipocas salgadas?

Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

15 minutos

Ingredientes

  • Óleo vegetal
  • Sal refinado
  • Milho para pipocas

Passos

  1. Colocar na panela o óleo e o milho.
  2. No fim, quando já tiverem estalado todas, apaguem o lume.
  3. Deitar sal refinado, fechar novamente a panela e abanar para misturar.

Como fazer pipocas no microondas:

Preparação detalhada de como fazer pipocas no microondas:

Numa tigela que possa ir ao microondas, coloquem água, o milho e as colheres de açúcar (bem generosas!). Misturem bem. Em seguida, acrescentem o chocolate em pó (e/ou a canela) e mexam novamente.

Depois só precisam de fechar o recipiente com papel celofane, fazer alguns furos, para deixar o vapor sair, e levá-lo ao microondas durante cinco minutos, na potência máxima.

Como fazer pipocas no microondas?

É muito fácil, também! Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

15 minutos

Tempo total

20 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de água
  • ½ xícara de milho para pipocas
  • 2 colheres de açúcar
  • Chocolate em pó
  • Canela (se quiserem)
  • Papel celofane

Passos

  1. Numa tigela colocar água, o milho e as colheres de açúcar.
  2. Misturar bem.
  3. Em seguida, acrescentar o chocolate em pó (e/ou a canela) e mexer novamente.
  4. Fechar o recipiente com papel celofane.
  5. Fazer alguns furos.
  6. Levar ao microondas durante cinco minutos, na potência máxima.

Outras receitas de sobremesas que vos pode interessar:

Também lhe pode interessar outros conteúdos interessantes sobre lanches

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<