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Receita de scones saudáveis

Scones pequenos-almoços crianças

Estes scones agradam aos mais novos e facilitam a rotina dos pais!

Nesta altura de regresso às aulas e à rotina diária, as receitas do livro «Pequenos almoços e lanches saudáveis para crianças», da chef Joana Byscaia, fundadora da Academia Petit Chef, vão ajudar-vos a preparar as lancheiras das abobrinhas com iguarias deliciosas mas simples e nutritivas que podem ser preparadas rapidamente.

Scones saudáveis

Scones saudáveis super rápidos de fazer e deliciosos! Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.

Serve

6 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

25 minutos

Tempo total

45 minutos

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo ou outra a gosto
  • 30g de farinha integral
  • 20g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 ovo
  • 40 g de manteiga sem sal ou manteiga de coco
  • 260 ml de leite meio-gordo ou outro a gosto (temperatura ambiente)

Passos

  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
  3. Numa taça adicionar as farinhas, o açúcar, o fermento.
  4. Misturar tudo com uma colher.
  5. Depois adicionar a manteiga previamente amolecida no micro-ondas, durante uns 30 segundos na potência máxima, o leite e o ovo previamente mexido no preparado anterior.
  6. Ligar suavemente todos os ingredientes com uma colher de pau grande até formar uma massa.
  7. Se a massa ficar com uma consistência húmida acrescentar mais um pouco de farinha.
  8. Deitar colheradas da massa de scones no tabuleiro de ir ao forno com uma distância de 5 cm entre eles.
  9. Levar ao forno, durante 15 a 20 minutos, até ficarem cozidos e dourados por cima.

Ingredientes Opcionais para os scones saudáveis: 

– Pepitas de chocolate;

– Chocolate em pó;

– Passas;

– Frutos secos;

– Azeitonas descaroçadas às rodelas.


Banana com manteiga de amendoim e frutos secos, um batido multifrutos ou umas deliciosas panquecas de aveia são algumas das muitas sugestões de pequeno-almoço que Joana Byscaia nos traz neste livro.

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Todos nós, pais, nos debatemos com o mesmo problema: variar a alimentação dos nossos filhos, nomeadamente ao lanche e ao despertar.

Ponham de lado os cereais carregados de açúcar e os bolos de pastelaria, encontrem aqui soluções fáceis e práticas para pequenos-almoços e lanches que os miúdos podem ajudar a cozinhar.

É só meter mãos à obra!

Outras receitas do livro “Pequenos-almoços e lanches saudáveis para crianças”:

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