Receita de guisado de borrego com beringelas - Pumpkin.pt

Receita de guisado de borrego com beringelas

Receita de borrego guisado com beringelas

Um prato de Guisado de Borrego simples e aconchegante cheio de sabor e vitaminas.

Lá em casa a mãe Pumpkin adora um bom guisado de borrego com beringelas e o resto da família também gosta, e combinam lindamente nesta receita cozinhada lentamente em lume brando. A receita é muito fácil e ficou deliciosa.

Para poupar tempo à volta do fogão preparamos com o equipamento Multicooker da Moulinex, que permite cozinhar a baixas temperaturas durante um longo tempo sem queimar ou pegar. Podem também fazer a receita numa panela normal ou de pressão.

Se prefere borrego mas no forno, vejam a nossa receita de borrego assado no Forno!

Espreitem também outras receitas de Páscoa portuguesas como o Folar da Páscoa, as Amêndoas da Pascoa , as entradas para o almoço da Páscoa e outras receitas para a ementa da Páscoa!

guisado de borrego ingredientes

Ingredientes desta receita de guisado de borrego com beringelas:

  • 1 Beringela
  • 500 g de borrego cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 1 dente de alho
  • 300g de tomate pelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Mangericão q.b.
  • 100 ml Vinho rosé

Preparação da receita de guisado de borrego com beringelas

A Receita de Guisado de Borrego pode ser feito no MultiCooker ou em forma tradicional.

Multicooker:

Selecione o modo alourar e tipo de alimento carne e coloque o borrego durante 20 minutos. Ao fim de 10 minutos junte o azeite, alho e cebola.

Junte o tomate, a beringela cortada em cubos, o vinho e os temperos e inicie o modo guisar selecionando o tipo de alimentos carne – dura 2 horas.

Ao fim de 1 hora verifique o tempero e junte mais 100 ml de água.

No final acerte os temperos e a consistência do molho (junte água se quiser um molho menos espesso). Junte umas folhas the mangericão fresco e sirva.

Acompanhe com arroz árabe ou cuscuz ou simplesmente com pão.

Preparação Tradicional:

Numa frigideira com lume médio, aloure o borrego com duas colheres de sopa de azeite até ficar dourado. Junte a cebola e o alho picado e deixe alourar também.

Junte o tomate, a beringela, o vinho e os temperos e deixe guisar em lume brando durante 1 hora, vigiando para não pegar e juntando mais água se ficar mais seco.

No final acerte os temperos,  junte o mangericão fresco e sirva.

Acompanhe com arroz árabe ou cuscuz ou simplesmente com pão.

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