Um prato de Guisado de Borrego simples e aconchegante cheio de sabor e vitaminas.
Lá em casa a mãe Pumpkin adora um bom guisado de borrego com beringelas e o resto da família também gosta, e combinam lindamente nesta receita cozinhada lentamente em lume brando. A receita é muito fácil e ficou deliciosa.
Para poupar tempo à volta do fogão preparamos com o equipamento Multicooker da Moulinex, que permite cozinhar a baixas temperaturas durante um longo tempo sem queimar ou pegar. Podem também fazer a receita numa panela normal ou de pressão.
Se prefere borrego mas no forno, vejam a nossa receita de borrego assado no Forno!
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Ingredientes desta receita de guisado de borrego com beringelas:
- 1 Beringela
- 500 g de borrego cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 1 dente de alho
- 300g de tomate pelado
- Sal e pimenta a gosto
- Mangericão q.b.
- 100 ml Vinho rosé
Preparação da receita de guisado de borrego com beringelas
A Receita de Guisado de Borrego pode ser feito no MultiCooker ou em forma tradicional.
Multicooker:
Selecione o modo alourar e tipo de alimento carne e coloque o borrego durante 20 minutos. Ao fim de 10 minutos junte o azeite, alho e cebola.
Junte o tomate, a beringela cortada em cubos, o vinho e os temperos e inicie o modo guisar selecionando o tipo de alimentos carne – dura 2 horas.
Ao fim de 1 hora verifique o tempero e junte mais 100 ml de água.
No final acerte os temperos e a consistência do molho (junte água se quiser um molho menos espesso). Junte umas folhas the mangericão fresco e sirva.
Acompanhe com arroz árabe ou cuscuz ou simplesmente com pão.
Preparação Tradicional:
Numa frigideira com lume médio, aloure o borrego com duas colheres de sopa de azeite até ficar dourado. Junte a cebola e o alho picado e deixe alourar também.
Junte o tomate, a beringela, o vinho e os temperos e deixe guisar em lume brando durante 1 hora, vigiando para não pegar e juntando mais água se ficar mais seco.
No final acerte os temperos, junte o mangericão fresco e sirva.
Acompanhe com arroz árabe ou cuscuz ou simplesmente com pão.
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