É mesmo impossível dizer que não a uma receita que junta chocolate e Nutella numa caneca!
Ele e Ela criaram o blog Casal Mistério e, desde então, dedicam-se à árdua tarefa de experimentar novos pratos e visitar anonimamente restaurantes por todo o país. O livro “As Escolhas do Casal Mistério” revela algumas das suas receitas preferidas – e esta, uma escolha “dela”, é uma das mais deliciosas. Nós adorámos!
“Esta tentação calórica está para mim como os espelhos estão para o Cristiano Ronaldo: quero evitar mas não consigo resistir. É mesmo impossível dizer que não a uma receita que junta chocolate e Nutella e que, ainda por cima, demora poucos minutos a fazer. A receita original, do livro Mug Cakes Chocolate, da Sandra Mahut, é com manteiga de amendoim. Mas eu faço com Nutella.
Ingredientes (para uma pessoa).
- 30g de manteiga
- 30g de chocolate negro
- Meia colher de chá de Nutella
- 1 ovo
- 1 colher de açúcar mascavado
- 5 colheres de sopa de farinha
- Meia colher de chá de fermento
Para o recheio e para decorar:
- 1 colher de chá de Nutella
- 1 colher de chá de pepitas de chocolate
Preparação Bolo de Chocolate com Nutella numa caneca:
Agora é facílimo:
- derreta primeiro a manteiga e o chocolate na caneca, durante 30 ou 40 segundos, na potência máxima do micro-ondas.
- Mexa até ficar com uma consistência macia e deixe arrefecer.
- Acrescente os restantes ingredientes, um a um, e
- leve novamente ao micro-ondas durante 50 segundos.
- Coloque uma colher cheia de Nutella no centro da caneca e volte a pôr no micro-ondas durante mais 40 segundos.
- Decore com pepitas de chocolate
- deixe arrefecer durante 1 minuto antes de comer.”
Outras receitas de sobremesas que vos pode interessar:
- Mini tarte de chocolate para mini gulosos!
- Receitas de cheesecake: das tradicionais às originais!
- Receitas de bolos: fáceis e deliciosas
- Receita de scones para um chá das 5 à inglesa
- Receitas de Mousse: de chocolate, de fruta e muito mais!
Este artigo foi útil para si?