Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolo de Chocolate com Nutella

Bolo Chocolate Nutella

Ele e Ela criaram o blog Casal Mistério e, desde então, dedicam-se à árdua tarefa de experimentar novos pratos e visitar anonimamente restaurantes por todo o país. O livro “As Escolhas do Casal Mistério” revela algumas das suas receitas preferidas – e esta, uma escolha “dela”, é uma das mais deliciosas. Nós adorámos! 

“Esta tentação calórica está para mim como os espelhos estão para o Cristiano Ronaldo: quero evitar mas não consigo resistir. É mesmo impossível dizer que não a uma receita que junta chocolate e Nutella e que, ainda por cima, demora poucos minutos a fazer. A receita original, do livro Mug Cakes Chocolate, da Sandra Mahut, é com manteiga de amendoim. Mas eu faço com Nutella. 

Ingredientes (para uma pessoa). 

– 30g de manteiga

– 30g de chocolate negro

– Meia colher de chá de Nutella

– 1 ovo

– 1 colher de açúcar mascavado

– 5 colheres de sopa de farinha

– Meia colher de chá de fermento

Para o recheio e para decorar:

– 1 colher de chá de Nutella

– 1 colher de chá de pepitas de chocolate

Preparação:

Agora é facílimo: derreta primeiro a manteiga e o chocolate na caneca, durante 30 ou 40 segundos, na potência máxima do micro-ondas. Mexa até ficar com uma consistência macia e deixe arrefecer. Acrescente os restantes ingredientes, um a um, e leve novamente ao micro-ondas durante 50 segundos. Coloque uma colher cheia de Nutella no centro da caneca e volte a pôr no micro-ondas durante mais 40 segundos. Decore com pepitas de chocolate e deixe arrefecer durante 1 minuto antes de comer.”