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Mousse de chocolate com pimenta rosa

Mousse chocolate pimenta rosa

O Chef José Avillez partilha connosco uma receita amorosa para o Valentine’s Day, que nos faz crescer a água na boca só de a ler 🙂

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 170 g de chocolate preto

  • 75 g de leite gordo

  • 1 gema

  • 4 a 5 claras

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • pimenta rosa q.b.

  • flor de sal q.b.

  • azeite q.b.

Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o morno. Ferva o leite. Passe o chocolate derretido para uma taça grande e, de imediato, com a ajuda de umas varas, envolva, pouco a pouco, o leite fervido no chocolate. Envolva também a gema. Pare de envolver logo que a gema esteja incorporada.

Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras numa velocidade média até ganharem alguma firmeza. Aumente a velocidade e adicione gradualmente o açúcar. Continue a bater as claras até estarem muito firmes e brilhantes. Com a ajuda de uma espátula, envolva um terço das claras no preparado de chocolate. Adicione as claras restantes e envolva-as cuidadosamente até estarem completamente incorporadas.

Passe mousse para uma taça de servir e leve ao frigorífico durante uma hora. Na altura de servir, tempere com um fio de azeite, flor de sal e pimenta rosa ligeiramente esmagada.

 

Sobre o Chef 

 

José Avillez

Uma das grandes referências da cozinha em Portugal, José Avillez tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além.

Atualmente, tem cinco restaurantes em Lisboa – Belcanto, Cantinho do Avillez, Mini Bar, Café Lisboa e Pizzaria Lisboa – e um no Porto – Cantinho do Avillez. É autor de vários livros, conta com inúmeras participações em livros portugueses e estrangeiros e é autor e apresentador do programa “JA ao Lume”, lançado em 2012, na SIC Mulher.

www.joseavillez.pt

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