Apimente a sobremesa... e o romance!
O Chef José Avillez partilha connosco uma receita amorosa para o Valentine’s Day, que nos faz crescer a água na boca só de a ler 🙂
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 170 g de chocolate preto
- 75 g de leite gordo
- 1 gema
- 4 a 5 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- pimenta rosa q.b.
- flor de sal q.b.
- azeite q.b.
Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o morno. Ferva o leite. Passe o chocolate derretido para uma taça grande e, de imediato, com a ajuda de umas varas, envolva, pouco a pouco, o leite fervido no chocolate. Envolva também a gema. Pare de envolver logo que a gema esteja incorporada.
Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras numa velocidade média até ganharem alguma firmeza. Aumente a velocidade e adicione gradualmente o açúcar. Continue a bater as claras até estarem muito firmes e brilhantes. Com a ajuda de uma espátula, envolva um terço das claras no preparado de chocolate. Adicione as claras restantes e envolva-as cuidadosamente até estarem completamente incorporadas.
Passe mousse para uma taça de servir e leve ao frigorífico durante uma hora. Na altura de servir, tempere com um fio de azeite, flor de sal e pimenta rosa ligeiramente esmagada.
Sobre o Chef
José Avillez
Uma das grandes referências da cozinha em Portugal, José Avillez tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além. Atualmente, tem cinco restaurantes em Lisboa – Belcanto, Cantinho do Avillez, Mini Bar, Café Lisboa e Pizzaria Lisboa – e um no Porto – Cantinho do Avillez. É autor de vários livros, conta com inúmeras participações em livros portugueses e estrangeiros e é autor e apresentador do programa “JA ao Lume”, lançado em 2012, na SIC Mulher. Siga em www.facebook.com/ChefJoseAvillez |
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